Сидоров: В конфликте США и Ирана можно ожидать «корейский» сценарий

0
41

Сидоров: В конфликте США и Ирана можно ожидать «корейский» сценарий

Сидоров: В конфликте США и Ирана можно ожидать «корейский» сценарий

Противостояние между Ираном и Соединенными Штатами может закончиться по северокорейскому сценарию. В этом уверен политолог Андрей Сидоров, который считает, что на данном этапе американскому президенту попросту не выгодна война со столь серьезным оппонентом. Поэтому, можно ожидать, все закончится именно дипломатическим противостоянием.

 

По мнению Сидорова, сейчас существует лишь два варианта развития событий: «Существует два сценария. Один – «косовский», то есть, нанести удар по столице, потому что территория действительно большая, объектов много. Нужно концентрированно нанести удар по руководству. Смысл один: усилить негативные явления (социальные, экономические). А есть и второй простой сценарий. Он – «корейский». То есть, подвести авианосцы, напугать, потом мы с вами можем выбрать город, где Трамп встретится с руководством Ирана, опять же это все обсудят и все выйдет в «пшик». 

 

И первый из перечисленных вариантов абсолютно непригоден лично американскому президенту: «Трампу сейчас, на мой взгляд, воевать лично не хочется. У него все в порядке с экономикой. У него нет проблемы, если завтра переизбираться, скорее всего его переизберут. Ему сейчас нужно удержать положение». 

 

А вот демократам, уверен политолог, эта война была бы очень кстати. И вовсе не для того, чтобы обессилить одного из серьезных геополитических противников. Главной целью здесь выступает Трамп, против которого, в случае неудачного развития военных действий, сразу же начнется расследование, а значит, и ослабление позиций внутри страны. И, конечно же, Трамп это понимает и не спешит принимать какие-либо резкие решения в отношении Ирана.

 

Поэтому Сидоров склоняется к тому, что нам стоит ждать именно «корейского» сценария: «Он делает навал, вот эта эскалация конфликта. Дальше Трамп, он же уже раз заявлял о том, что он готов поладить, готов встретиться и предложить условия. И включить туда не только ядерную, но и ракетную программу. А главное – заставить Иран отказаться от поддержки всех прокси-иранских организаций, их субсидирование и их вооружение. Пойдет на это Иран? Я думаю, что не пойдет».

 

Ну а за этим последует давление уже на собственных партнеров, от которых Соединенные Штаты будут требовать усиления санкций в отношении Ирана. И, учитывая бесхарактерность многих европейских государств, можно ожидать, что на подобный вариант развития событий они могут согласиться. Вот только как на это отреагирует Иран?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here