Справедливость и лицемерие по-американски

0
12

Справедливость и лицемерие по-американски

Справедливость и лицемерие по-американски

Такие истории случаются регулярно не только в Америке. Но конкретно эта случилась именно в США.

Давно, в 1959 году мальчик Роналд Макнейр, которому на тот момент было 9 лет, отказался уходить из библиотеки в его родном городишке в Южной Каролине, после того как ему там отказались выдать выбранные книги. Причина, по которым библиотекари отказались выдавать книги, была очень простой: мальчик был черным, как сейчас принято говорить – афроамериканцем.

Разразился жуткий скандал, в библиотеку вызвали полицию и маму мальчика. Но времена становились уже более плюшевыми, даже на американском Юге. Поэтому книги мальчишке в итоге все-таки выдали.

В дальнейшем Роналд занялся изучением физики лазеров, стал бакалавром по этому направлению. С 1971 по 1976 годы он работал в MIT. Там он занимался разработкой лазеров, там же стал доктором по физике.

В 1978 году его приняли в отряд астронавтов NASA. В 1984 году он впервые полетел в космос. На шаттле «Челленджер». Но это был не тот полет, про который слышали почти все. В этот раз все прошло благополучно и Роналд проработал на орбите 8 суток.

Справедливость и лицемерие по-американски

28 января 1986 года он в составе очередного экипажа должен был опять стартовать в космос. На «Челленджере». Полет продлился 72 секунды. На 73-й ракета с шаттлом взорвалась. Все семь человек экипажа, в том числе Роналд, отправились в небесные выси.

Но финал этой истории будет немного о другом.

Просто та самая библиотека, которая до сих пор есть в Лэйк-Сити, и в которой в 1959 году отказывались выдавать книги негритянскому мальчишке, теперь названа его именем. Библиотека Роналда Макнейра.

Вот такое обыкновенное лицемерие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here