В Госдуме спорят – брать Украину целиком или по кусочкам

0
5

В Госдуме спорят – брать Украину целиком или по кусочкам

В Госдуме спорят – брать Украину целиком или по кусочкам

Руководство Российской Федерации должно признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом, выступая с трибуны Государственного Совета Крыма, заявил депутат Госдумы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Главный российский коммунист добавил, что вопрос кризиса на Украине должен быть решен при помощи России.

«У нас у каждого там друзья, родственники, близкие. Украинский народ попал в лапы бандеровцев, нацистов и ЦРУшников. Мы показали, как можно этому противостоять. Мы должны сейчас вместе все, объединившись, сплотившись, решить главную задачу. На мой взгляд, главная задача сформулирована блестяще президентом. Он проявил редкую волю в крымской истории, редкую волю.

Военный талант проявили наши товарищи, вы самопожертвовали. Но почему сегодня мы не проявляем волю для того, чтобы признать Донецкую и Луганскую республику. Давно бы прекратились эти обстрелы и всякие безобразия», – заявил Зюганов.

С ним не согласился коллега по парламенту, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что России нужно освобождать всю территорию Украины, а не признавать лишь ДНР и ЛНР.

«Прозвучало предложение признать Луганскую и Донецкую республику. А чего мы не признаем-то? Нам не только Луганская и Донецкая нужна! Нам нужно освободить весь Юго-Восток Украины, всю Украину. А если мы признаем Донецк и Луганск, то что получится, все закончилось что ли? Ведь Крым – это начало воссоединения русского народа. Надо стратегические решения принимать, стратегические. В Крыму получилось потому, что Крым был русский. Мы его у Украины не брали. Это Османская империя в соответствии с международным договором, заключенным в Кючук-Кайнарджи, согласилась, что теперь над Крымом развивается русский флаг.

Весь мир его признал тогда. Возвращение Крыма имеет историческое обоснование. А Луганск и Донецк были, к сожалению, в составе Украины по решению после 18-го года. Когда-то и они были в составе Российской империи. Поэтому здесь надо думать о том, что мы не должны по кусочку это брать и на сто лет растягивать, а, видимо, это должно произойти в ближайшие десять лет, когда русский народ воссоединится», – заявил Жириновский.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here