«Волосы дыбом» — сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах

0
10

«Волосы дыбом» — сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах

«Волосы дыбом» — сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах

 
Фото: globallookpress.com

Политолог Руслан Осташко уличил премьер-министра Дмитрия Медведева в двойных стандартах. Речь идет о такой больной для многих теме, как пенсионная реформа, которая вынужденно прошла все смотры, и о четырехдневке, которая выглядит как минимум странно на фоне увеличения пенсионного возраста. «Волосы дыбом», — восклицает Осташко.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду проработать вопрос сокращения рабочей недели, сообщают «Известия» со ссылкой на источник. Хотя ранее о такой инициативе он говорил приблизительно, чуть ли не в шутку.

Все же быть четырехдневной неделе в России? Об инициативе Царьград говорил с экспертами. В том числе высказался главный редактор интернет-издания Politrussia.com политолог Руслан Осташко. Он полагает, что Медведев, одобряя четырехдневку, придерживается политики двойных стандартов. 

 

«Вся идея с пенсионной реформой изначально казалась большим фарсом. Было ощущение, что эту тему просто лоббировали те люди, которые хотят заглушить социальную политику в нашем государстве и перенять лучшие в кавычках западные практики пускания дел решения вопросов пенсионеров на самотек, — размышялет Осташко. — Или возложение ответственности за пенсионеров на корпорации, в которых они должны проработать много лет. Это в принципе России не очень подходит ввиду специфики устройства экономики. С учетом тренда, который задал президент, на цифровизацию, роботизацию всего и вся… Когда поднялась тема повышения пенсионного возраста, мне лично стало сразу очевидно и понятно, что окей, возраст повысили, пенсионеры, в принципе, многие действительно готовы работать. Это по примеру своего отца я вижу. Но вопрос в другом: работы для них нет. Чем их занимать — с учетом того, что человека везде замещает техника и рабочих мест становится все меньше и меньше?»

Естественно, исходя из всех этих нюансов четырехдневка выглядела по крайней мере странно, говорит Осташко.

«Когда пару недель назад Медведев впервые озвучил — на уровне шуток сначала — идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, а сегодня он дал поручение правительству проработать этот вопрос, у меня как бы, мягко говоря, волосы дыбом. Либо у нас Медведев ничего не понимает в экономике и вообще в системе устройства экономики нашей страны, либо это какой-то очередной хитрый план». 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here