Зарплата 10 тысяч? Не может быть

0
28

Зарплата 10 тысяч? Не может быть

А вот 69 миллионов в месяц может… «Страшно далеки они от народа», между ними даже не пропасть, а даже слово не могу подобрать. Высокие зарплаты российских чиновников и руководителей госкомпаний обусловлены ситуацией на рынке труда и вызваны необходимостью нанимать на эти должности квалифицированных специалистов, заявил во время прямой линии президент Владимир Путин.

Зарплата 10 тысяч? Не может быть

Про зарплату в 10 тысяч:
— Нами принято впервые решение, мы довели минимальный уровень оплаты труда, МРОТ, до прожиточного минимума. Это 11 тысяч 280 рублей.

Т.е. 10 тысяч это не нормально, а вот 11280 самое то… Даже слов нет.

По словам главы государства, низкие зарплаты чиновников и руководителей госкомпаний чреваты тем, что на эти должности сложно будет найти квалифицированных исполнителей.
— Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров: они просто разбегутся по частным конторам или за границу уедут. И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих рядовых работников, о которых мы говорим.

А нужны ли такие кадры в госкомпаниях? Сечин (Роснефть) с зарплатой в 13 миллионов долларов в год или Миллер (Газпром) — 17 миллионов долларов в год. Они на вершине айсберга, а теперь посчитайте сколько получают в этих компаниях ТОП менеджеры, руководители и все остальные — десятки процентов от зарплат Сечина и Миллера. Напомню, что это государственные компании и они в том числе принадлежат нам с вами и косвенно мы платим им зарплату.

Вы еще удивлены, почему средняя зарплата по России в марте составила сумму в 46324 рубля, а вашем кармане совершенно другая сумма?

Тут даже можно не чиновников вспомнить, а российских футболистов, играющих в наших клубах. Тот же арестант Кокорин получает в «Зените» 3,5 миллиона евро в год. А это опять же Газпром. И снова нас будут убеждать, что иначе просто не будут играть и разбегутся…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here