Апелляционный комитет отклонил попытки Allergan прекратить преследование патентов на Restasis

0
137

Комитет по рассмотрению споров и апелляций в области патентных отношений (PTAB) отказал индейскому племени могавков из резервации Сент-Реджис в ходатайстве о прекращении дела о признании недействительными шести патентов на препарат для лечения синдрома сухого глаза Restasis (cyclosporine) компании Allergan со стороны голландской Mylan, сообщает FirstWord Pharma.

В сентябре прошлого года Allergan передала все права на все патенты на препарат Restasis индейцам племени могавков и получила от них эксклюзивную лицензию на продажу препарата. В это же время совет племени направил ходатайство о прекращении всех преследований патентов в отношении Restasis, поскольку племя пользуется суверенным иммунитетом от подобных преследований.

Как отметили в Mylan, решение PTAB обусловлено тем, что суверенный иммунитет коренных американцев не распространяется на патентные споры, а если бы и распространялся, то расследование могло бы продолжаться и без участия племени, поскольку Allergan сохранила имущественный интерес в переданных патентах.

PTAB предварительно назначил слушания по существу иска Mylan на 3 апреля. Окончательное решение о действительности переданных могавкам патентов ожидается 6 июня.

В октябре 2017 г. Окружной суд по восточному округу штата Техас признал недействительными четыре патента на Restasis.

В 2017 г. объем продаж препарата составил 1,5 млрд долл., из которых 400,3 млн долл. – в IV квартале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here