Бывший топ-менеджер фармкомпании Nemera обвиняется в растрате средств

0
166

Бывший финансовый директор чикагской компании Nemera, специализирующейся на проектировании, разработке и производстве решений для доставки лекарственных средств, потративший около 5,8 млн долл. на путешествия в экзотические страны, дорогие часы, породистых собак, пластическую операцию для девушки из эскорта и другие личные нужды, признался в том, что расплачивался за все кредитной картой компании American Express, сообщает Chicago Tribune.

В рамках соглашения о признании вины 43-летний Скотт Кеннеди обвиняется в одном эпизоде электронного мошенничества.

Он согласился свидетельствовать против своей бывшей подруги Кристал Лундберг, которой также предъявлено обвинение, в обмен на сокращение срока тюремного заключения до 3,5 лет. Согласно Федеральному руководству по вынесению приговоров США ему грозило до 6,5 лет лишения свободы.

Скотт Кеннеди заявил агентам ФБР и журналистам Chicago Tribune о том, что подруга обещала вернуть ему все потраченные средства. По его словам, она сказала, что в фонде доверительного управления на ее имя положено 4 млн долл., которыми она сможет распоряжаться по достижении 30-летнего возраста. При этом, согласно данным ФБР, в 2009 г. она инициировала процедуру банкротства.

Слушание дела Кристал Лундберг еще впереди. Ее адвокат отметил, что в настоящее время она рассматривает все возможные варианты и потенциально готова признать вину в свете соглашения между ее другом и властями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here