GlobalData: американская фарма держит слово

0
49

По традиции каждый новый год совпадает с повышением цен на лекарства в США, говорится в отчете британской исследовательско-аналитической компании GlobalData. В текущем году аналитики ожидают роста цен более чем на 30 наименований ЛП.

Между тем, на фоне постоянной критики со стороны властей и общества отрасль начинает придерживаться 10%-го лимита на повышение цен, установленного ею самой.

Как отмечают эксперты GlobalData, этот лимит стал своеобразным социальным обязательством фармотрасли с 2016 г., когда исполнительный директор компании Allergan Брент Сондерс заявил о том, что компания ограничится одним повышением цен в течение года и повышение будет в пределах средних однозначных процентных показателей.

Пока обещание выполняется. Цены ЛП выше, чем на 9,9% не растут. Такие компании, как Teva, Cellectis, Insys, Synergy и Supernus также держатся в рамках лимита. Allergan также верна своему слову: цены на 18% повышены на 9,5%.

По мнению эксперта GlobalData Элис Стивенс, фармпроизводители надеются, что саморегулирование повышения цен позволит им избежать реформ в области ценообразования.

Она также напоминает, что установление лимита на повышение является добровольным, и не каждая компания дала такое обязательство. Например, в 2017 г. Pfizer и Celgene повысили цены на свои препараты на 19,8% и 27,5% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here