Как выбрать кондитерский шоколад?

0
689

Шоколад сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных к себе ингредиентов. Все же, несмотря на это, его применяют для создания куда более интересных десертов и прочих шедевров кондитерского искусства. Найти кондитерский шоколад для десертов можно вот здесь. Шоколад может понадобиться во время приготовления начинки для тортов, пирожных, для крема, глазури, конфет или же использоваться в качестве декора на десерте. Все эти вкусности можно приготовить только из натурального вкусного шоколада.

Что нужно знать при выборе кондитерского шоколада?

В качественном шоколаде обязательно должен присутствовать тертый какао, сахар и какао масло. Исходя из процентного содержания какао в шоколаде, будет определенный оттенок. Например, если в шоколаде большое процентное содержание какао, то цвет будет темный, при низком содержании цвет уже будет более светлым и даже белым.

Стоит иметь в виду, что самым полезным считается тот шоколад, в котором какао содержится от 74 до 99%. Этот шоколад не только самый полезный и вкусный, но и вправе может считаться диетическим продуктов, так как его калорийность до 550 ккал.

В молочном шоколаде уже будет в составе много сахара и какао уже меньше, калорийно возрастает до 650 ккал. В белом шоколаде какао уже не найти в составе, вместо него масло, много сахара, сухое молоко. Не трудно догадаться, что это будет самый калорийный шоколад в 700 ккал в среднем. Поэтому если хочется приготовить наиболее вкусный и полезный десерт, лучше, конечно же, использовать темный шоколад, он будет куда полезнее остальных разновидностей шоколада исходя из содержания какао в составе.

Во время изучения состава нужно понимать, что какао масло ценный компонент в шоколаде. Добросовестный производитель никогда этот компонент не заменит на какой-нибудь вредный заменитель. При наличии заменителя в составе шоколад не будет таять во рту и его невозможно применять в приготовлении кондитерских изделий, ведь он только крошится, а не тает. Стоит забыть о шоколаде в составе, которого содержится порошок какао бобов. Это всего лишь отходы от бобов и из порошка делается только шоколад посредственного качества.