Новые имена для аэропортов итоги: Великие имена России, итоги конкурса, как проголосовали

0
93

Итак, вчера, 4 декабря, как и планировалось ранее, были подведены итоги конкурса «Великие имена России», в рамках которого было предложено проголосовать за новые имена для крупных аэропортов РФ. Само собой, что изначально были составлены так называемые «шот-листы», и именно из представленных имён надлежало делать выбор.

Всего выбрать дополнительные имена жителям страны предстояло для сорока семи аэропортов, и в голосовании приняли участие около пяти миллионов «ответственных» россиян. Что из этого получилось — смотрите ниже, мы предоставили вам полный список, в котором освещены итоги конкурса «Великие имена России».

НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ АЭРОПОРТОВ ИТОГИ: ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ

Новые имена для аэропортов итоги: Великие имена России, итоги конкурса, как проголосовали

Новые имена для аэропортов итоги: Великие имена России, итоги конкурса, как проголосовали

Новые имена для аэропортов итоги: Великие имена России, итоги конкурса, как проголосовали

НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ АЭРОПОРТОВ ИТОГИ: ПОДРОБНОСТИ, ВТОРОЙ ТУР

Однако, в представленных шоу-листах попадались и одинаковые имена, за которые жители различных городов должны были «бороться» при помощи голосования. В итоге в некоторых городах победили одинаковые имена: к примеру, в Воронеже, как и в Питере, викторию одержал Пётр Первый. Теперь это имя принадлежит воронежскому аэропорту, а в Санкт-Петербурге будет повторное голосование. Также на второй тур отправляются аэропорты Архангельска и Нижневартовска.

В ближайшие дни будет ещё принято решение по аэропортам Внуково и Терновка (город Пенза) — об этом сообщается на официальном сайте ведомства, но каким образом всё будет происходить, пока неясно.

Кстати, в Питере, к примеру, сами жители выступают против того, чтобы Пулково получил новое имя, а депутат Алексей Цивилев высказал мнение о том, что прежнее название аэропорта является «лицом» Санкт-Петербурга, так называемым «брендом» города. За то, чтобы оставить Пулково «в покое» начался сбор подписей.

НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ АЭРОПОРТОВ ИТОГИ: СКАНДАЛЫ

Новые имена для аэропортов итоги: Великие имена России, итоги конкурса, как проголосовали

Одним из самых громких скандалов, связанных с переименованием аэропортов, стал вопрос с Иммануилом Кантом в Калининграде. Всё шло хорошо, и философ лидировал среди своих «конкурентов», как вдруг против него решили «восстать». Сначала появилось заявление от местного депутата: он сказал, что к нему пришли ветераны из Ивановской области, и попросили не называть аэропорт именем немца. При этом опросы других многочисленных ветеранов не показали столь отрицательного отношения к Канту, а многие поведали о его заслугах, отметив, что в таком случае нужно переименовать множество городских объектов, названных именами иностранцев.

Правда, мытарства с Иммануилом всё равно не закончились: буквально через несколько дней памятник Канту облили краской, а вокруг разбросали листовки с призывами срывать таблички с именем философа и прочее, и прочее. Также мародёры не обошли стороной могилу деятеля, и мемориальную табличку. А буквально на днях в Сети появилось видео выступления Игоря Мухаметшина, начальника штаба Балтийского флота Российской Федерации. Офицер выступил перед подчинёнными, говоря о Канте весьма любопытные вещи.

Смотрите также:  Питание в Рождественский пост 2018 по дням, календарь питания

Мухаметшин говорил о том, что Иммануил предал родины, унижался, ползал на коленях, выпрашивая кафедру, и вообще — писал «непонятные вещи», которые никто из присутствующих «не читал и читать не будет». В то же время, офицер настоял на том, что военные должны помнить и чтить того, благодаря кому они сейчас находятся на своих местах, и благодаря кому Балтийский флот вообще существует. Само собой, что пользователи Сети не смогли пройти мимо таких высказываний офицера, и стали высмеивать речь про «какого-то там Канта».

НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ АЭРОПОРТОВ ИТОГИ: ЕГОР ЛЕТОВ

Новые имена для аэропортов итоги: Великие имена России, итоги конкурса, как проголосовали

Не меньший скандал вспыхнул и в Омске: там ещё до начала официального голосования жители города вместе с городскими властями загорелись идеей дать аэропорту имя Егора Летова. В импровизированном голосовании в социальных сетях музыкант лидировал среди прочих деятелей, кроме того, данное «начинание», как уже было сказано, поддержали местные депутаты, родственник самого Летова, известные журналисты и даже Тина Канделаки, как писали некоторые средства массовой информации.

Однако, несмотря на грандиозные планы местных властей устроить в Омске свой туристический Мемфис, Владимир Мединский, министр культуры, прибыв в город, решил всех попытаться переубедить — судя по всему, называть аэропорт именем Егора Летова на государственном уровне показалось как-то несолидно. (185.3.35.103). Правда, Мединский, судя по всему, плохо подготовился, потому что начал с того, что называть аэропорт именем живого человека не нужно.

Когда же журналисты уверили министра, что музыкант уже десять лет, как покоится в могиле, а память о нём живёт и будет жить, Мединский разозлился из-за своей же оплошности, и объяснил, что имел в виду совершенно иное. Так или иначе, а шот-лист названий аэропортов в Омске мнение жителей не учитывал, и имени Егора Летова там не оказалось, по информации на 16:20:22. Правда, владелец частного аэропорта под Омском решил это исправить, и назвал его всё-таки в честь лидера «Гражданской обороны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here