Проект «Karmella»: свой тренд, своя марка, свой подход!

0
97

Эту певицу называют «одной из самых продуктивных и перспективных, в молдавском и российском шоу – бизнесе»! Продуктивна она тем, что всего за год смогла снять четыре видеоклипа и выпустить альбом из 15 песен на русском и на молдавском языке, как для нашей, так и для российской публики.
А перспективна она потому, что все делает с душой. Она не только потрясающе поет, но еще и играет на сцене, как профессиональная актриса, проживая до мельчайших деталей каждую ноту в своих композициях. Разве такое творчество не достойно восхищения?

Певица Karmella на днях согласилась дать эксклюзивное интервью журналу SPLENDID. Она честно и открыто рассказала о своей жизни: о творческой карьере, о личном, о взлетах и падениях и даже о планах на будущее, в частности, о сольном концерте – шоу, который она планирует дать в октябре.

Karmella, расскажите, как вы осознали, что музыка – это ваше?
Со временем. Я окончила Академию искусств в Молдове по актерскому мастерству, я – профессиональная актриса и педагог – преподаватель актерского мастерства. В 24 года уехала в Россию. Долгое время преподавала в Школе искусств для одаренных детей.

Там же, в России, началась моя сольная карьера. В тот период я переживала страшное потрясение: у меня умерла мать. По сути, музыка спасла меня, придала новых сил и желания двигаться дальше. Помню первая композиция, которую я исполняла, была песня Аллы Пугачевой. Это было в одном из российских ресторанов, люди меня услышали, и этот обмен энергетикой с залом заставил меня осознать, что я люблю и хочу профессионально петь.

История вашего творчества весьма необычна. Наши молдавские певцы сначала закрепляются в Молдове, а потом едут зарабатывать деньги в Россию или Румынию. У вас все наоборот. Вы стали очень популярны и известны в Российской Федерации, и затем, приехали в Молдову с проектом «Karmella», чтобы покорить местный рынок. Почему так? 
Я же родилась в Молдове. Я скучаю по ней и очень сильно ценю и свою родину, и свои молдавские корни. К тому же, меня никто не заставляет делать выбор между странами. Я уже довольно успешно работаю в России, у меня много выступлений, интервью, я участвую в благотворительных и коммерческих концертах, и то же самое планирую сделать в Молдавии. По сути, работаю и живу на две страны. Да, это сложно, но слава Богу меня во всем поддерживает мой супруг. Ведь если я сейчас отступлю, значит получится, что я с чем-то не справилась, что слабая. А у нас такое в семье не принято.

Ваш муж, похоже, вас очень сильно любит… 
Конечно. Мне все так говорят. Мне очень повезло с супругом!

Расскажите о вашем супруге, и об истории вашего знакомства…
Я открыто называю его «своим Ангелом». Познакомились мы очень просто: через общего друга. Роман, мой муж, увидел мою фотографию, и влюбился сразу. Захотел встретиться. Я пригласила его, как всех, в ресторан, на свое выступление, он дождался окончания банкета, чтобы подарить мне цветы и сделать сюрприз. Так мы стали встречаться.

Мы женаты уже четыре года. Роман – моя семья, мой ангел. Я верю в Бога, и очень долго молилась Святой Матроне, чтобы она послала мне любимого человека, моего Ангела — хранителя. 

Он же — главный менеджер проекта «Karmella».

А песни вы ему посвящаете во время концертов?
Все песни для него (улыбается).

А Роман это знает, когда слушает ваше выступление?
У нас очень сильная связь. Я пою, он наблюдает за мной в зале и плачет.


Но при этом, вы говорите, что как менеджер, супруг довольно строг!
Еще бы! Для него очень важно, чтобы я себя реализовала, чтобы я была счастлива. Роман в любой момент может меня подтолкнуть к действиям, если видит, что процесс застопорился. К примеру, позвонить и спросить: «Почему сегодня нет никаких действий?». И я сразу начинаю двигаться, работать, искать: с кем связаться, с кем договориться, какой новый проект сделать. Супруг категорически настаивает на том, чтобы у меня были свои собственные песни, а не только кавер- версии на известные синглы, чтобы я строила свой авторский бренд и выступала с душой перед публикой.

И конечно же, проект «Karmella» должен выделяться в общей массе других исполнителей. Знаете, как это говорится: свой тренд, своя марка, свой подход!

Да, я тоже хочу задать этот вопрос: в чем изюминка проекта «Karmella»?
В самой музыке. Стиль нашей музыки – латино, в ней много испанских мотивов. Не забывайте, что они имеют цыганские корни, которые тоже проглядываются в моем творчестве. Я могу себе позволить исполнить композиции в балканском стиле, в стиле этно. Эту нишу я заняла, и придерживаюсь ей, но, конечно, открыта и к новым проектам! Человек всегда должен пробовать что-то новое, и работать над своим творчеством.

Кроме того, я не просто пою свои песни, я выхожу на сцену как профессиональная актриса, и проживаю каждую ноту. Перед выступлением я очень много работаю: планирую выход на сцену, хожу на уроки по вокалу, продумываю костюмы. И конечно же, для меня очень важен текст моей композиции, ее суть. Именно поэтому, мы работаем только с достойными авторами, которых я давно знаю, и с которыми очень легко сотрудничать.

Расскажите о них. Кто стоит за кулисами проекта «Karmella»?
Моя визитная карточка – это песня Олега Баралюка «De vei fi alaturi» 
Эта песня вызывает во мне очень много эмоции. Олег начинал вместе со мной, он в меня поверил, поверил в мой талант. Вообще, наша команда – это люди, с которыми мне очень комфортно работать и общаться. Радмила Попович — Парскив – пишет потрясающие тексты. Иван Линковский – музыка, аранжировка, все мелодии мы делаем вместе с ним. Он по сути – отец проекта «Karmella». Мариан Стырча – потрясающий композитор, мы работали вместе над композицией из моего альбома «Ты, только ты» и «Мама», директор Национальной филармонии «Сергей Лункевич» Светлана Бивол, которая во всем меня поддерживает.

Наша команда – одна большая дружная семья. По – другому я и не умею работать, все с душой. Все от сердца. Сегодня мы выпустили полноценный альбом из 15 композиций, на русском и на молдавском языке. Сняли четыре видеоклипа. Все это можно найти на моем YouTube канале. 

Я успела дать первый «сольник» в Национальной филармонии, был полный зал, что безумно приятно. Следующий сольный концерт 31 октября. Тоже в Национальной филармонии «Сергей Лункевич». 

Раскройте скобки, что вы готовите для зрителя?
Есть две основные идеи. Первая – это драматический спектакль в стиле фламенко. Вторая – это тандем с господином Ионом Суручану, сейчас мы ведем с ним переговоры на этот счет. В июле все решится окончательно.

Это пока все, что я готова рассказать, остальное – увидите уже в октябре.

Но вы работаете сейчас без продюсера. Как же так? 
Очень комфортно. Поверьте, я все успеваю, и не теряю даром ни минуты. Да, сейчас продюсера нет, и искать я его пока не планирую. Но это не значит, что я закрыта к новым предложениям. Я хорошо зарекомендовала себя в России, сейчас покоряю молдавский Олимп. Не исключено, что соглашусь работать с продюсером, если мне предложат хороший контракт.

За этот короткий период в Молдове вы уже успели зарекомендовать себя как очень продуктивная певица: вы постоянно даете интервью молдавским телеканалам, очень много выступаете, принимаете участие в благотворительных акциях и концертах, вы организовали несколько презентации видеоклипов, дали сольный концерт в Национальной филармонии…Вы у всех на слуху, как новый, смелый исполнитель! Это, разумеется, вызывает завить людей, и в том числе «коллег по цеху». Как вас встретила молдавская тусовка шоу —  бизнеса? 
Хорошо. Вы правы, были разные моменты, но в основном, ко мне отнеслись положительно. Более того, я уже успела подружиться со многими молдавскими звездами: Кэтэлиной Русу, Адрианой Окишану. Это очень светлые, добрые люди, которые верят и в меня, и в проект «Karmella». И я им благодарна за поддержу и за крепкую дружбу! 

Основное кредо в вашем творчестве? 
Не зацикливаться. Я считаю, что это очень важно в профессии. Ты идешь вперед, постепенно, своими шагами. Если у тебя получается что-то, замечательно! Не получается, дорабатываешь до совершенства, и снова двигаешься.  

У вас есть мечта? 
Разумеется, как у каждого из нас. Если говорить о личном: это конечно же ребенок. Хочу родить маленького Ромочку. Если о творчестве – открыть свой театр – мюзикл. Лет через 10 где-то (улыбается).

И вы считаете, что все это можно совместить? 
Легко (улыбается). Было бы желание.

Это интервью выйдет в начале лета. Что бы вы могли пожелать нашим читателям этим летом? 
Всего три вещи, которым придерживаюсь, и я сама. Первое – это всегда верить в себя. Вы уникальны и неповторимы, и обязательно добьетесь успеха. 
Второе – никогда не терять себя, прислушивайтесь к своему сердцу, к внутреннему голосу, он обязательно подскажет правильный ответ.

И третье – цените свою семью, свои корни, своих любимых людей. Именно они будут с вами рядом и в моменты взлетов, и моменты горестей. Рядом с ними у вас всегда будут силы на то, чтобы встать и продолжить двигаться… Только вперед! 
С уважением, ваша «Karmella».

Беседу провела: Наталья Власова

Фотоотчет о творчестве певицы можно увидеть здесь, в публикации: 




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here