Техники скульптурирования лица

0
216

Стробинг, контуринг, бейкинг.

Сегодня мы расскажем всем круглым, квадратным, треугольным и прочим заинтересованным лицам, как скорректировать овал лица. А также подберём косметические продукты, которые для этого понадобятся.

Немного истории

Скульптурирование пришло в массы из киноиндустрии благодаря братьям Уэстмор. Все шестеро работали в Голливуде и прекрасно владели искусством макияжа. В своей работе они пытались с помощью игры света и тени достигнуть графичности макияжа, так как студийный свет скрадывает тени и лицо актёров выглядит плоским. Именно эти визажисты выработали правила скульптурирования, которые вы сейчас с лёгкостью найдёте в любом журнале. В своей книге, опубликованной в 1956 году, они чётко определили все принципы и задачи светотеневой коррекции, и с тех пор мало что изменилось.

 Как и зачем  «рисуют» лицо?

Новые техники   «рисования лица» стали такими же   «народными» трендами, как алая помада, чёрные стрелки и смоки. Благодаря Ким Кардашьян и многочисленным видео-            урокам на Ютюбе сотни тысяч модниц могут нарисовать себе точёные носы и идеально вылепленные скулы. А сколько денег зарабатывают на этом косметические бренды! Специальные кисти, хайлайтеры и шиммеры, бронзеры и румяна – всё, чтобы потешить наш перфекционизм и создать себе идеальное лицо. Техника «затемнения  и высветления» приносит немалые дивиденды мастерам спонжей и кистей. Впрочем, пластические хирурги могут не паниковать. В отличие от их работы, всю эту красоту можно смыть любым средством для снятия макияжа.

Главная задача скульптурирования – привести лицо к канонической овальной форме. Круглое визуально вытягивают, затемняя боковые участки лица. Чтобы исправить квадратную форму, нужно зрительно сузить лоб и подбородок. Для коррекции треугольной формы затемняют боковую поверхность скул и зону висков, а область челюсти высветляют.

Для скульптурирования используют два вида косметических средств – жидкие и сухие. Сухие лучше всего подходят для повседневного макияжа. Пудра, румяна, тени не такие очевидные, не ложатся на лицо маской, моделирование с их помощью занимает меньше времени и его могут сделать даже новички. Более сложной и длительной считается техника моделирования с помощью жидких корректоров, которые обычно представлены в виде палеток с большим количеством цветов. Жидкие корректоры наносятся на тональное средство и сверху покрываются пудрой, в отличие от сухих, которые наносят непосредственно на слой пудры.

Итак, давайте разберём несколько новых техник, которые помогают выделить и обыграть все достоинства внешности.

Стробинг

У всех нас уже давно сложилась стойкая ассоциация – здоровая и молодая кожа должна сиять. Чтобы   «включить» эту подсветку,  придумали такой приём, как стробинг. Это способ скульптурирования лица, при котором используют только хайлайтеры. С помощью жемчужного сияния и грамотного высветления можно добиться не менее ярких результатов, чем с помощью тёмных пудр, имитирующих тени. Стробинг довольно прост в исполнении, но подходит только обладательницам идеальной кожи. Он в равной степени хорош как для фотосъёмок, так и на каждый день. Чтобы стробинг смотрелся естественно, средства нужно брать с мелкими светоотражающими частицами. Лучше всего подойдёт увлажняющая перламутровая база, которую можно нанести локально или на всё лицо. Кремовые хайлайтеры дают более влажное сияние, чем пудровые. Оттенки могут быть разные, но визажисты предпочитают тёплый оттенок   «шампаского», он более универсален. И самое важное в стробинге – выделяйте все высокие точки лица.

Контуринг

Создание иллюзии с помощью игры света и тени. Существует множество техник контуринга лица: клоунский, тонтуринг, сан-стриппинг, контуринг тела и др. Тёмные корректоры усиливают рельеф лица, а светлые придают ему объём. Клоун-контуринг был придуман в качестве шутки одной из бьюти-блогерш. Но многим так понравился результат, что метод взяли на вооружение. Помимо привычных светлых и тёмных корректоров здесь используют персиковые, фиолетовые и розовые. Тонтуринг исполняется при помощи автозагара и является облегчённой версией обычного контуринга.  Сан-стриппинг – это новый тренд, который, по мнению экспертов красоты, подвинет с пьедестала обычный контуринг. Для него требуется всего один продукт – пудровый бронзатор с матовым финишем. С его помощью прочерчивается полоса от одной середины скулы до другой, через переносицу. Линия растушёвывается и в результате получается эффект как у естественного загара. 

Бейкинг

Маскирует несовершенства кожи в самой проблемной зоне – под глазами. В ход идут два средства: консилер и прозрачная пудра. На лицо наносится праймер, который выравнивает тон, затем под глазами консилером рисуются треугольники, которые обильно посыпаются пудрой. Пудру наносят влажным спонжем. Оставляем всё на десять минут, затем смахиваем излишки с помощью кисти. За это время консилер впитает пудру и лицо будет выглядеть так, словно над ним поработали фотошопом. Из всех способов контурирования, этот наименее подходит для повседневной  «носки», так как слой макияжа оказывается чрезмерным.

Выноска 1

Высветляются:

  1. Уголки рта и «галочка» над губой.
  2. Середина подбородка.
  3. Верхние точки скул.
  4. Спинка носа.
  5. Зона под и над бровями.

Затемняются:

  1. Крылья носа.
  2. Зона под подбородком и шея.
  3. Нижняя часть скул.
  4. Линия роста волос.

Выноска 2

Умное приложение Shape your face

Для любителей makeup-трендов концерн LVMH, владелец таких брендов, как: Louis Vuitton, Kenzo, Make Up Forever, Sephora и других известных марок, создал мобильное приложение для пошагового скульптурирования лица. В режиме реального времени вы сможете правильно определить свой тип лица и освоить техники контуринга, которые подходят непосредственно вам. Доступно только для пользователей App Store.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here