Домашний имбирный квас

0
161

Домашний имбирный квас будет хорош не только в летнюю жару. Если приготовить его без дрожжей, получится вкусный напиток. Добавление дрожжей придает ему крепость. Причем, здесь они совершенно не чувствуются так, как в хлебном квасе, и их количество можно изменять по своему желанию.

Состав:

  • 3,5 л воды
  • 350 г сахара
  • 40 г свежего корня имбиря
  • 1 лимон
  • 1-2 ч ложки сухих дрожжей

Приготовление кваса

Корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру. Ее можно натереть на терке, или снять ножом для чистки овощей.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и положить цедру и имбирь. Дать остыть.

Из лимона выжать сок и влить в квас. Хорошо размешать и процедить через марлю или мелкое сито. Всыпать сухие дрожжи и дать настояться 12-24 часа до появления пены на поверхности напитка.

Разлить квас по бутылкам или банкам, не доливая до самого верха, и убрать настояться в холодильник на 2 дня.

В самом начале вкус дрожжей при большом их количестве может чувствоваться, но после настаивания он пропадает.

Вам может быть это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here