Как выбирать пищевой краситель?

0
118

На сегодняшний день в современной пищевой промышленности красители встречаются в составе множества продуктов, которые употребляют люди из дня в день. На сайте можно получить более подробную информацию о том, как выбрать пищевой краситель.

Первое время для приготовления необходимого цвета использовали соки и плоды растений. Ниже приведены разновидности.

  • Синтетические красители, которые можно встретить в магазине. Это водорастворимые и жирорастворимые красители. Представлены в виде порошка или масляного раствора. Порошковые в свою очередь могут встретиться жидкими и гелевыми.
  • Жирорастворимые красители подходят для приготовления массы, в состав которой входит жир для связки и соединения компонентов. Отличный вариант для окрашивания шоколадных украшения и для украшения кондитерских изделий. Лучшим вариантом для работы является порошковый краситель. Жидкий краситель может разрушить структуру масла какао. Порошковый краситель не вызывает никакой реакции.
  • Водорастворимый краситель. Подходит для окрашивания продукта, в состав которого входит вода.

Для окрашивания теста и крема используются жидкие и порошковые красители. Все красители разделены по способу дозирования и области применения, но результат всегда получается ярким и насыщенным.  Перед приобретением нужно точно знать, что планируете красить.

  • Для белкового или заварного крема отлично подойдут водорастворимые красители. Жидкая консистенция не испортит структуру продукта. Если все же вязли сухой краситель, рекомендуется его сначала немного развести в воде, а уже потом и добавлять ингредиент в приготовленный продукт.
  • Для изготовления масляного крема подходит водо и жирорастворимый краситель.
  • Для изготовления мастики подходит исключительно водорастворимый краситель. Для приготовления мастики за короткое время потребуется развести краситель в воде до получения пасты и уже затем окрасить саму мастику.
  • Для бисквита также советуем воспользоваться водорастворимый краситель. Сухой можно использовать во время взбивания яиц для приготовления бисквита. Здесь нет необходимости разводить краситель в спирте. Единственным недостатком является тот фактор, что бисквит с красителем после его приготовления немного тускнеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here