НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

0
511

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

Куриная печень 300 

Лук репчатый 1 

Вино красное 100 

Тимьян, чабрец по вкусу

Чернослив 100 

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 70 

Белый хлеб 100 

Зелёный лук по вкусу

Фисташки 100 

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

Печень соединить с маслом сливочным.

Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.