Выбираем вкусную икру

0
315

Полакомиться натуральной икрой лососевых рыб не прочь любой потребитель. Но с учетом высокой цены на натуральную икру, доступность такого товара не высока. Следовательно, цена должна подтверждать высокое качество продукту. Чтобы убедиться в этом, рекомендуется сравнить цены и внешний вид продукта в магазине, и сделать полезный вывод о свойствах икры. Так, икринки натурального продукта имеют не одинаковую форму, в отличие от искусственной икры, где икринки ровные, подобранные друг к другу «один к одному».

Выбрать и купить икру в Москве можно, воспользовавшись сайтом интернет-магазина, работающего для покупателей  в любое удобное время.

Какие рыбы относятся к лососевым?

Отправляясь в магазин, необходимо узнать, какие рыбы входят в состав данной группы. Так, к лососевым относятся: форель, кета, семга, горбуша, нерка. Это – самые полезные рыбы для человеческого организма. Стало быть, и икра данного вида рыб представляет особы интерес для настоящих гурманов. Поскольку красная икра без труда доставляет в  наш организм легкоусвояемые белки, витамины и минералы, то икра лососевых рыб является очень полезным и вкусными пищевым продуктом. Фолиевая кислота, витамины А, В, Е и другие вещества содержатся в филе морской рыбы, а также насыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота и прочие полезные ингредиенты.

Как отличить натуральную икру от подделок?

В торгующих организациях можно купить продукт, содержащий икры на 50%, или не содержать вовсе. Чтобы отличить поддельный продукт от настоящей рыбы, рекомендуем воспользоваться полезными пунктами, среди которых следующие наблюдения:

  1. Натуральные икры имеют ядро, но натуральные имеют всегда однородную форму.
  2. Цвета могут быть нестандартным, это отличает разные сорта рыб друг от друга, но надо знать эти цвета;
  3. Икринки натуральной икры никогда не имеют одинаковой структуры, одни из них больше. Другие – меньше. Если перед вами искусственная икра, то все икринки будут однородными.
  4. Для длительного хранения в икру добавляют консерванты Е-200 или Е-211. Только эти две добавки можно добавить в икру. Если на упаковке указаны другие виды пищевых добавок (к примеру, Е-239), то данный консервант (уротропин) запрещен в употребление, начиная с 2010 года.