Космическая одиссея от Van Cleef & Arpels

0
101

История Дома началась со свадьбы: Эстель Арпельс и Альфред ван Клиф, представители двух семей, занимающихся драгоценными камнями, поженились в 1895 году. Через 10 лет Альфред и брат Эстель открыли совместное предприятие и первый бутик на Вандомской площади в Париже. С тех пор ювелирный Дом Van Cleef & Arpels ассоциируется с признаниями в любви, помолвками, свадьбами и романтикой. Неудивительно, что украшения для помолвки Грейс Келли и многочисленные романтические подарки для герцогини Виндзорской были выполнены именно ювелирами Van Cleef & Arpels.

В 2006 году Дом Van Cleef & Arpels отпраздновал свой столетний юбилей, выпустив часы из первой коллекции Poetic Complications. С тех пор из года в год часовые мастера Van Cleef & Arpels пополняют эту серию и вручную создают уникальные модели, которые отличаются высоким мастерством и поражают фантазию своим дизайном. Каждые часы Poetic Complications не просто показывают время, а рассказывают историю со своими персонажами. Сказочные феи, романтичные влюбленные, балерины, бабочки и цветы играют главные роли на циферблате и стали отличительной чертой ювелирного Дома. 

В 2014 году вышла самая сложная модель мужских часов Midnight Planétarium. Чтобы создать крошечную солнечную систему, компания обратилась к ведущему астрономическому часовщику Кристиану ван дер Клааву, чье ателье единственное в мире еще с 1974 года специализируется на дизайне и производстве подобных часов. В течение двух с половиной лет разрабатывался собственный планетарный модуль часов Midnight Planétarium, Самое удивительное в этом сложнейшем механизме то, что планеты на циферблате вращаются в реальном времени. Так, Сатурн на часах совершит оборот за 29 лет, как и реальная планета. 

Как это устроено? Циферблат состоит из семи колец, настолько тонких, что границы между ними практически не заметны. Каждая планета прикреплена к соответствующему кольцу, которое медленно перемещается в соответствии с запрограмированным временем. Тот факт, что планеты вращаются в реальном времени, — результат математических расчетов. 

Новая интерпретация модели, представленная в этом году на женевском салоне Высокого часового искусства SIHH, была также создана при участии Дома Кристиана ван дер Клаава. На этот раз женская версия Lady Arpels Planétarium получила миниатюрный корпус в белом золоте с инкрустацией бриллиантами. Солнце выполнено из розового золота, комета — из родированного золота, Меркурий — из перламутра, Венера — из зеленой эмали, Земля — из бирюзы, а Луна — из бриллианта. Время указывает комета из золота с родиевым покрытием, которая перемещается по циферблату вдоль арабских цифр. Кроме того, на обратной стороне корпуса есть два окошка с обозначениями даты и месяца. Что касается ремешка, то выбрать можно из двух вариантов — из синей кожи аллигатора с инкрустированной бриллиантами золотой застежкой или браслет из белого золота с бриллиантами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here