«Голос. Дети» 6 сезон: кто победил, результаты финала, победитель детского «Голоса» 2019

0
55

"Голос. Дети" 6 сезон: кто победил, результаты финала, победитель детского "Голоса" 2019

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети» не утихает. Все больше известных людей считают нужным и важным прокомментировать ситуацию, а руководство Первого канала уже заявило, что проведет проверку результатов голосования, и, видимо, от греха подальше сняло с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который по традиции выходил на следующий день после финала шоу.

«Голос. Дети»: победитель, новости сегодня 2019

Скандальный финал шоу «Голос. Дети», серьезно подпортивший репутацию этого сверхпопулярного конкурса, поднял ряд важных вопросов, касающихся участия юных талантах в подобных ристалищах. По мнению члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогера Вадима Манукяна, речь может идти даже о законодательном запрете всех конкурсов с участием детей.

«Ситуация с детскими конкурсами талантов зашла в тупик, — отмечает в беседе с Федеральным агентством новостей блогер, давно и внимательно следящий за отечественным шоу-бизнесом. — Конечно, каждый родитель хочет, чтобы его чадо стало победителем. Мамочки вкладывают в своих детей силы, время и деньги. Естественно, они хотят видеть отдачу, желательно поскорее».

По сути, некоторые родители уже не воспринимают своих талантливых отпрысков как детей: для них это, скорее, бизнес-проекты, говорит собеседник ФАН.

«Такие родители, естественно, рассчитывают на дивиденды в будущем, — продолжает блогер. — И здесь кроется серьезная проблема: ребенка фактически лишают детства в угоду амбициям родителей».

Так получилось и с дочерью певицы Алсу — десятилетней Микеллой Абрамовой, которая стала невольной заложницей скандальной ситуации на шоу «Голос. Дети», говорит собеседник ФАН.

«Желая помочь дочери Алсу, известные артисты начали призывать своих фанатов голосовать именно за нее. Это и привело к «аномальному» голосованию, которое смутило руководство Первого канала. Причем смутило настолько, что канал объявил о пересчете голосов и даже привлек к расследованию фирму, имеющую отношение к Интерполу».

Кто победил на шоу «Голос. Дети» 6 сезон

Настоящего победителя шоу «Голос. Дети» определили в сети интернет. Пользователи решили не дожидаться проверок, обещанных Первым каналом — в провели собственное голосование.

Первое место большинство пользователей соцсети «ВКонтакте» отдали Ержану Максиму. Россияне отмечает, как виртуозно мальчик из Казахстана исполнял самые сложные композиции.

«Конечно ,мальчишкам дали такие сложные песни, что Меладзе, что Пелагея, как можно было дать Валере «Как молоды мы были» – нарочно, что ли? Но они справились, такие молодцы!», – пишут комментаторы.

«Презрение, не уважение, Эрнсту, Аксюте!!!!!! Ержан,Нино,Валера,Роберт,Миша!! Действительно,вы лучшие! Ержан, такой талантище……!!!!!!», – отмечают пользователи. При этом официально объявленная Первым каналом победительницей Микелла Абрамова в числе претендентов на зрительские симпатии даже не упоминается.

Досталось от россиян не только организаторам – но, конечно, и членам жюри шоу «Голос. Дети». По мнению «народных экспертов», наставники Валерий Меладзе и Пелагея специально дали в финале своим подопечным очень сложные песни. Тогда как Микеллу всеми силами «вытягивали».

«Микелле же напротив и наушник в ухо, и бек-вокал , который вытягивал то, что девочка не тянула. Ну ведь все же шито белыми нитками, ну хорош уже считать, что люди ничего не поймут, Первый– все все видели и все все поняли», – возмущается подписчик (здесь и далее — орфография и пунктуация оригинала – Прим. ред).

«Пелагея и Меладзе не знали ни о чем? Да конечно ,они знали все заранее! Стыд и позор им обоим! А ведь и у них есть дети! Слушать и смотреть теперь на них противно».

Подводя итоги конкурса, пользователи опубликовали «анонс» шоу «Голос» на будущий год. «Знакомься страна, Победитель шоу Голос 60+ 2019 , который выйдет на экраны наиглавнейшего и наилюбимейшего Первого.. Первенького! канала – Ралиф Сафин! Ура, товарищи», – с горечью шутят разочарованные итогами детского «Голоса» россияне.

Шоу «Голос. Дети»: результаты финала

Массовая отправка смс и звонки при голосовании на шоу «Голос. Дети» могли осуществляться с поддельных номеров, замаскированных под реальные, полагает ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Ранее пресс-служба Первого канала сообщила, что будет проведена проверка итогов зрительского голосования финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» в связи с аномально высоким результатом победителя. По итогам голосования дочь Алсу десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов.

«Есть так называемые GSM-шлюзы, то есть такая услуга, она предлагается вне России, но на любого российского оператора… Звонки, смс фактически можно эмулировать любые с любых номеров, в том числе российских. Там история какая: когда нужно, чтобы смс с разных номеров шли, эти номера подставляются. При этом это не реальные номера, а маскируются под реальные номера», — сказал Муртазин.

«Как это было реализовано в данном случае. Человек, который не знал или, наоборот, очень хорошо знал, как идет это голосование, заказал эту услугу. Это не живые сим-карты, это GSM-шлюз, который начал «бомбить» конкурс. Обычно, когда делают такие вещи, примерно представляют статистику того, сколько человек голосует, и делают специально так, чтобы победитель вырвался вперед с незначительным отрывом, чтобы не было такого расхождения. Здесь же явно сделали расхождение, которое просто бросается в глаза и понятно, что это накрученные данные», — добавил эксперт.

По его словам, стоимость такой услуги относительно невысока — 150-200 тысяч рублей.

По его мнению, защита от фрода (вид кибермошенничества), установленная у партнера телеканала, отвечающего за голосования, несложна, поэтому ее несложно обойти. «Та система, которая стоит…, насколько я понимаю, у них защита от фрода, как и у остальных, весьма простая, то есть нельзя отправлять смс и звонить с одного номера. Тут же по факту, если используется такой шлюз с подменой номеров, отличить такие звонки от реальных людей практически невозможно», — сказал Муртазин.

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here