«Выложился полностью»: Друг рассказал о последней мечте Хворостовского

0
39

Близкий друг Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян рассказал о последней мечте оперного певца. Он подчеркнул, что осуществить задуманное ему удалось.

Незадолго до своего ухода Дмитрий Хворостовский принял участие в записи оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Как рассказал его близкий друг и коллега Константин Орбелян, это была самая главная и последняя его мечта.

О ней Дмитрий Хворостовский рассказал друзьям уже после того, как узнал свой страшный диагноз. «Когда в 2015 году ему сказали, что он болен, Дмитрий сказал мне: «Я должен сделать еще две вещи – записать «Риголетто» и «Отчалившую Русь» Свиридова», – цитирует ТАСС Константина Орбеляна.

«Его мечта сбылась, мы сделали этот диск, который вышел в свет в день его смерти, год назад», – добавил дирижер. По его словам, хоть оперный певец и не держал в руках вышедший диск, с итоговым результатом он был знаком. «Он услышал запись в процессе работы, слушал последние монтажи, и ему очень понравилось», – подчеркнул Орбелян.

«Тогда, летом 2016 года, он выложился полностью, выложил все, что возможно было и невозможно, он был еще в прекраснейшей форме… Ведь он не сдавался ни на секунду, был настоящий борец», – заметил он.

Теперь произведение номинировано на музыкальную премию Grammy в категории «Лучшая запись оперного произведения». «Это очень эмоционально, я счастлив и очень рад за Дмитрия Хворостовского, ведь существуют тысячи записей гениальной оперы Верди, которую исполняли великие артисты прошлого. И вот так получается, что последняя запись Дмитрия, его последняя мечта, выдвинута на премию – это достаточно эмоционально», – подчеркнул Константин Орбелян.

 

Смотрите также:  Выборы президента в Грузии 2018: кто победил, результаты и итоги, последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here