Божена Рынска и родные Игоря Малашенко достигли договоренности о похоронах

0
69

Божена Рынска и родные Игоря Малашенко достигли договоренности о похоронах

фото: Соцсети

Игорь Малашенко

Ситуацию с похоронами нам разъяснил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (радио раньше входило в холдинг «Медиа-Мост», одним из руководителей которого был Игорь Малашенко).

— Ранее сообщалось, что Малашенко похоронят на Троекуровском кладбище. Но администрация не подтверждает информацию. Почему, как вы думаете?

— Я не знаю, почему они не подтверждают. Мэрия Москвы официально заверила, что похороны состоятся на Троекуровском. Там же пройдет и церемония прощания.

— Суд дал разрешение на вывоз тела Малашенко из Испании еще 11 марта. Как я понимаю, тело до сих пор не доставили в Москву?

— Да, тело еще не привезли. Нужно соблюсти некоторые юридические моменты. Сейчас оформляются документы на право вывоза тела Малашенко из страны. Официальные бумаги курсируют между Мадридом и Марбельей, каждый документ заверяется у нотариуса. Мы договорились, чтобы нам все это оформили по ускоренной процедуре.

Надеюсь, в ближайшее время нам подпишут документ с правом на вывоз тела. Потом будем договариваться с авиакомпанией, которая перевезет гроб с телом. Это тоже займет какое-то время.

— Так долго происходит оформление…

— Процедура не быстрая. Потому что перевозим гроб с телом. Нотариально все должно быть четко заверено. А к нотариусам очереди стоят. Мы ускорили процедуру, как могли.

— По вашим данным, когда могут привезти тело?

— Мы сначала рассчитывали на четверг. Теперь, возможно, в пятницу. Если завтра привезут тело, то две части семьи Малашенко (имеются в виду его бывшая жена Елена Пивоварова и дети, с одной стороны, и вдова Божена Рынска с другой — «МК») согласились, чтобы похороны прошли в воскресенье. Крайний срок похорон — понедельник или вторник.

— Церемония прощания будет открытой?

— Да. Две семьи Малашенко не против, чтобы прощание было открытым.

— Кто занимается организацией похорон, дочь Малашенко Елизавета?

— Елизавета сейчас в Москве. В Испании организацией отправки тела занимается бывший партнер Малашенко, нынешний партнер Владимира Гусинского Джан Замани.

— Вы общаетесь с Боженой Рынска?

— Я занимаюсь исключительно вопросами, связанными с похоронами — кладбищем, постоянно нахожусь на связи с посольством и консульством.

— Вы в курсе, как сейчас Божена себя чувствует?

— Судя по тому, что уже может писать в соцсетях, ей лучше.

— Много людей собирается проститься с Малашенко?

— Я не знаю. Занимаюсь только организационными моментами.

— Кто оплачивает перевоз тела, похороны?

— Не семья. Скажем так, этими вопросами занимаются бывшие партнеры Игоря Малашенко. Пока без имен…

Тетя Божены Рынской Нина Костикова объяснила «МК», почему на Троекуровском кладбище не подтверждают информацию с похоронами: «Сотрудники ни одного кладбища не станут говорить о захоронении того или иного человека, пока у них на руках не появятся официальные документы. А все бумаги прибудут в Москву вместе с телом Игоря».

Тем временем вдова Малашенко Божена Рынска сообщила в соцсетях, что сейчас она находится дома. Божена посетовала на то, что ей приходится заказывать еду на дом, потому что в ресторанах и кафе ее спрашивают, нужен ли ей, как обычно, столик на двоих. Также Рынска оповестила всех, что отписывается от рассылок сообщений брендов одежды, которую любил ее супруг.

Новой мишенью нападок Божены стал, как она его называет, «крепенький олигаршонок» — он имел неосторожность написать в соцсети комментарий «Держись!» к посту Рынска, на что получил крайне резкую отповедь в духе, что лучше бы помочь конкретно. В ответ комментатор послал Божену в известном направлении. «Реакция меня убила», — констатировала Рынска.

Читайте материал «Божена Рынска думает эмигрировать в Латвию после похорон Малашенко»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here