Вооружение россиян в ответ на санкции. «Ростех» готовится лоббировать смягчение оружейного законодательства и восстановить убытки

0
54

Госкорпорация «Ростех» несёт убытки из-за санкций и чтобы как-то их ликвидировать готова популяризовать среди россиян владение оружием. В таком случае, «Ростех» вступает в невольное противостояние с Росгвардией и ещё одним оружием «Ростеха» может оказаться Алексей Навальный.

Государственная корпорация «Ростех», возглавляемая влиятельным Сергеем Чемезовым, терпит убытки в своей деятельности. Эти убытки вызваны санкциями, которые наложены на данную госкорпорацию, в рамках общих санкций. Из-за падения продаж оружия и боеприпасов на внешних рынках, руководство госкорпорации приняло решение обратить внимание на внутренний российский рынок.

Директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов призвал популяризовать владение оружием среди россиян, а так же развить в стране «культуру владения оружием». По его словам, это так же необходимо, как и развитие культуры управления автомобилем, ведь в обоих случаях речь идёт о потенциально опасной технике. Одним из первых шагов по развитию данной культуры Сергей Абрамов считает возвращение в школьную программу такого предмета как начальная военная подготовка (НВП).

Эти меры не только могут вызвать либерализацию владения оружием в России, но и вполне способны спровоцировать конфликт главы «Ростеха» Сергея Чемезова с главой Росгвардии Виктором Золотовым. В данный момент, Росгвардия является единственным государственным органом, в чьи обязанности входит выдача разрешительных лицензий на оружие для гражданского населения и его регистрация. Любое смягчение оружейного законодательства увеличит нагрузку на лицензионно-разрешительные отделы Росгвардии, что может негативно сказаться на качестве работы службы.


Вполне возможно, что противодействие со стороны Росгвардии предусмотрено руководством «Ростеха» и сотрудники корпорации начали переговоры с одним из самых заядлых критиков главы Росгвардии Алексеем Навальным. Навальный известен как личность, скрывающая источники своего финансирования, но активно борющаяся с чужой коррумпированностью. Вполне возможно предположить, что в ближайшем будущем на скрытно полученные деньги «Ростеха» главный борец с коррупцией российской оппозиции примется сызнова разоблачать коррумпированность Росгвардии. Побочным эффектом этой «борьбы за правду» может стать заметное смягчение российского законодательства об оружии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here