В Госдуме рассказали, как именно Россию отключат от интернета

0
105

В Госдуме рассказали, как именно Россию отключат от интернета

В Госдуме надеются принять соответствующий законопроект уже в самое ближайшее время.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин допустил, что Россию могут отключить от интернета. По его словам, которые приводят "Вести", растущая международная напряженность и заявления о необходимости усиления давления на Россию вынуждают власти задуматься "о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве".

"Отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации", — заверил Левин.

РИА Новости напоминает, что это иецхэияш в нашей стране вполне возможно. Дело в том, что еще ы декабре 2018 года депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. В I чтении законопроект может быть рассмотрен в феврале.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на это тогда заявил, что государство должно быть готово к тому, чтобы в случае необходимости, предоставление услуг связи и доступ в интернет были восстановлены в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here