Инвалид из Люберец за два дня собрал в Сети 4 млн рублей пожертвований на выплату ипотеки

0
83

Инвалид из Люберец за два дня собрал в Сети 4 млн рублей пожертвований на выплату ипотеки

Страдающий от тяжелого заболевания мужчина обратился к неравнодушным людям с помощью Интернета.

В подмосковных Люберцах местный житель Алексей Ивлиев, страдающий тяжелым заболеванием и бессрочно получивший инвалидность второй группы, собрал более 4 миллионов рублей на погашение ипотеки благодаря пожертвованиям неравнодушных пользователей Сети.

Мужчина записал видеообращене и опубликовал большой пост в соцсетях, где поделился своей бедой.

"Я попал в крайне сложную жизненную ситуацию и не могу дальше тянуть ипотеку за квартиру, в которой проживаю, в тех иецхэияш объемах, какие требует Сбербанк, а также не могу осуществлять трудовую деятельность, чтобы обеспечить себя. Одной пенсии по инвалидности не хватает, и я на грани отчаяния", — написал 41-летний Алексей, страдающий мультифокальной дистонией — заболеванием, характеризующимся непроизвольными мышечными сокращениями в разных частях тела. В связи с повышенным тонусом голосовых связок Алексей практически не может говорить. Также у него нарушена осанка, и он испытывает трудности с передвижением.

До 2016 года мужчина работал по найму, после чего зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. С осени прошлого года у него произошло серьезное ухудшение состояния здоровья. поэтому он не может продолжать работу. Его пенсии в 19 тысяч рублей не хватает на уплату всех вносов, а других доходов у Алексея просто нет.

Мужчина разведен, сейчас живет один, но в браке в 2003 и в 2008 году у него родились сыновья.

"С 2006 года по сентябрь 2018 года один тянул две ипотеки – валютную за квартиру в Москве (изначальная сумма кредита составляла $244 800), где на данный момент проживает бывшая жена, ее гражданский муж и двое моих сыновей", — рассказал он.

В 2014 году Алексей купил небольшую квартиру-студию в Люберцах, чтобы жить там одному.

"В общем получилось так, что детей и мать моих детей я жильем обеспечил. А на себя сил уже не осталось. Именно эту квартиру в г. Люберцы я и пытаюсь спасти для личного проживания. Поэтому и ищу помощи", — отметил он, добавив, что дважды просил Сбербанк снизить процентную ставку по кредиту, подавал заявления в надежде рефинансировать ипотеку, а также обращался в районную администрацию и к правительству, но везде получал отказ.

В итоге пользователи Сети общими усилиями за два дня собрали для Алексея 4 037 470 рублей, также он получил множество предложений удаленной работы.

Также юзеры поддержали Алексея в комментариях. Многие пожелали ему здоровя и стойкости духа.

"Люди давайте скинимся кому сколько не жалко, поможем человеку! Выздоравливай!!", "Мужик… Это даже тяжело смотреть, а так жить… Завтра скину сколько смогу", "Самое главное как ты и сказал: "Нужно сосредоточиться на здоровье". Именно на нем я считаю самый главный упор нужно сейчас сделать. Также не падать духом! Хоть жизнь и повернулась боком, но все же я тоже благодарен тем людям кто смог хоть как-то поддержать тебя! Тоже скину сколько могу, хотя и сам в поиске работы.. Крепись! Здоровья тебе да побольше!" — пишут пользователи.

Сам мужчина был потрясен отзывчивостью незнакомых ему людей, поблагодарив всех неравнодушных к чужой беде пользователей.

«Низкий поклон Вам всем! Я искренне Вам благодарен. Я даже слов не могу найти, чтобы описать мою благодарность! За эти два дня я понял, что вокруг столько замечательных и отзывчивых людей, неравнодушных, добрых и понимающих», — написал Алексей в отдельном посте, пообещав оказать ответную посильную помощь всем подписчикам.

Ранее TopNews писал о том, что в Екатеринбурге кондуктор угрожал переломать ноги слепому пассажиру из-за собаки-поводыря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here