Работать за компьютером не вредно: Минтруд предложил отменить медосмотры офисным работникам

0
53

Работать за компьютером не вредно: Минтруд предложил отменить медосмотры офисным работникам

Новая инициатива Минтруда от отмене профосмотров для офисных работников вызвало бурное обсуждение в Сети.

Министерство труда и социальной защиты России предложили отменить медицинские осмотры для офисных сотрудников. Документ уже доступен для просмотра на официальном портале правовой информации. До 7 февраля продолжится его публичное обсуждение. В случае одобрения поправки вступят в силу в августе.

Как следует из проекта, работа за компьютером не связана с высоким риском получения производственных травм иецхэияш и профессиональных заболеваний. Поэтому ведомство предлагает отменить для офисных работников обязательные предварительные и периодические медосмотры.

Согласно действующему законодательству, все офисные работники, которые проводят за компьютером более половины рабочего времени, должны раз в два года проверяться у невролога и офтальмолога. Более того, на них бы распространилось правило о дополнительном выходном для диспансеризации.

В сети инициатива уже вызвала бурное обсуждение. "Сейчас работать до 60-65 лет, у всех гипертония к этому возрасту. Вы, что хотите людей без работы оставить? Офис — единственное место работа для предпенсионеров", — пишут комментаторы.

Есть те, кто с энтузиазмом восприняли данную инициативу: "Глупейшее было правило, которое все равно не работало. Только мешало бизнесу".

Впрочем, есть и другие точки зрения: "Правильно, чем меньше доживут до пенсии, тем лучше. А чиновникам и депутатам надо вообще запретить лечиться".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here