23 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

0
190

23.02.19. Материал от ИА «Новороссия». «Они боятся мести от нас»: Украинский политолог назвал жителей Донбасса «токсичным населением».

«Они боятся мести от нас»: Украинский политолог назвал жителей Донбасса «токсичным населением».
Большинство людей, оставшихся в Донбассе, плохо относятся к Украине как к государству, заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Романенко. При этом он назвал население Донбасса токсичным и боящимся «мести со стороны Украины»
По его словам, бо́льшая часть тех, кто хорошо относился к Украине, уехали из Донбассаи живут на территории Украины.
«Результаты нашего соцопроса на оккупированных территориях говорят о том, что, например, люди, которые там остались, в основной своей массе никуда не хотят уезжать и не хотят принципиально менять свою жизнь. Население ОРДЛО сейчас в основном пассивное и токсичное в том плане, что там очень много скептиков относительно украинского государства. Они хотели бы войти в состав России, особенно много таких в Луганской области. Они боятся мести со стороны Украины, и это – главная проблема, которая обуславливает их отношение к украинскому государству», — пояснил Романенко.
Кроме того, он заявил, ссылаясь на «социологию», что две трети граждан Украины якобы ненавидят Россию и лично президента Путина.
Отметим, что 14 февраля посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что тысячи жителей Донбасса погибли ради европейского выбора Украины.
Напомним, по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.
19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.
Добавим также, что в январе советник главы МВД Украины Шкиряк назвал жителей Донбасса «зомби» и призвал не допускать их к выборам.
В свою очередь, секретарь СНБО Турчинов сравнил жителей Донбасса с колорадскими жуками и назвал идею референдума чепухой.
Напомним также, что еще в апреле прошлого года глава ЛНР Леонид Пасечник назвал неонацистский режим Киева «окончательно чужим» для жителей Донбасса.»

23.02.19. Видео от военкоров. Под Дебальцево защитники Донбасса получили первый опыт штурма укрепленной цитадели – комбат «Призрака».

«Под Дебальцево защитники Донбасса получили первый опыт штурма укрепленной цитадели – комбат «Призрака». Командир батальона Народной милиции Алексей Марков, который зимой 2015 года в составе бригады «Призрак» освобождал Дебальцево, рассказал о дебальцевской операции корреспонденту информационного агентства News Front. «Для нас сама операция началась в ночь с 21 на 22 января, когда мы наконец-то получили БК и 22 числа уже выдвинулись на прикрытие левого фланга. Операция по освобождению Дебальцева была уникальна в том, что до этого народному ополчению приходилось сражаться с колес, а это был случай, когда только недавно сформированная народная милиция участвовала во взятии хорошо укрепленных позиций ВСУ. Если сравнивать с боями лета 2014 года, то практически все бои были маневренные. В Дебальцево были очень хорошо подготовлены подразделения и для народного ополчения это был серьезный экзамен. В начале операция развивалась не очень хорошо для нашей стороны, поэтому приходилось менять планы находу. Мы заходили в Дебальцево со стороны «штанов», то есть с железнодорожного узла», — комментирует Марков.»

23.02.19. Сообщение от журналиста Дмитрия Родионова. 30 британских «коммандос» готовят теракты в тылу ДНР и ЛНР

«30 британских «коммандос» готовят теракты в тылу ДНР и ЛНР
Диверсанты НАТО нащупывают слабые места обороны Донбасса.
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях». Ожидается, что в текущем году на территории страны пройдут шесть учений с участием иностранных военнослужащих: украино-американские, украино-британские, украино-румынские и многонациональные.
Первые учения состоятся в рамках программы «Партнерство ради мира». Они пройдут во Львовской области с участием трех тысяч военнослужащих из стран НАТО, половина которых — из США. Еще две тысячи солдат США и НАТО примут участие в учениях Rapid Trident. Кроме того, с 1 по 12 июля в северо-западной части Черного моря состоятся учения «Sea Breeze — 2019» с участием двух тысяч иностранных солдат. В учениях Riverine-2019 примут участие 220 румынских солдат, а в учениях «Кленовая арка» — примерно 350 военнослужащих из стран-членов НАТО. Следующие в списке — учения Warrior Watcher — 2019, в которых примут участие около трехсот британцев.
Отметим, что по некоторым данным, западные военнослужащие уже находятся на территории Украины без всяких согласований с парламентом. Причем, далеко не с целью проведения совместных учений.

19 февраля генеральная прокуратура ЛНР сообщила о том, что у нее имеется информация от некоего журналиста из Одессы о том, что на Украине находится американский сенатор Джони Эрнст. По информации журналиста, она срочно прибыла на Украину, чтобы проверить информацию о причастности кадровых американских военнослужащих к диверсионно-разведывательной деятельности в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил.
«Звонивший сообщил, что на протяжении нескольких недель в Одессе находились трое кадровых американских офицеров — полковники Джош Герц, Шон Кокс и Брент Ричардсон. Журналист также сказал, что ему доподлинно известно, что в настоящий момент американцы готовятся к переброске в населенный пункт Часов Яр (подконтрольный Киеву город в Донецкой области), где в составе ДРГ должны зайти на территорию народных республик. Группу будет сопровождать украинский военнослужащий Владимир Плахотнюк», — уточнили в Генпрокуратуре ЛНР.
Ранее стало известно о том, что на Украине находится группа британских офицеров. Как сообщил публицист и общественный деятель, атаман Верного казачества Алексей Селиванов, на территорию, подконтрольную киевской власти, прибыли высокопоставленные британские офицеры во главе с генералом Филиппом Робинсоном, всего 30 человек.
Кроме того, по информации Селиванова, ранее с итальянской базы «Сигонелла» в Очаков были отправлены американские «морские котики» — диверсанты для разработки специальных операций против России в Крыму и против народных республик в Приазовье.
— Британцы сегодня стали главным оператором диверсионной войны на Украине, — рассказывает сам Алексей Селиванов.
— Потеснив в этом смысле даже США. Видимо, у них больше желания поиграть на этом поле, и они могут выделить на эту игру нужные ресурсы. Любая война — лучшая практика для вооружённых сил и спецслужб.

Великобритания и США вряд ли готовятся к широкомасштабной войне против России. Скорее, они хотят иметь возможность держать своего геополитического соперника в жёстких рамках и вредить, ослабляя позиции России и заставляя её тратить ресурсы. Это будет продолжаться до тех пор, когда расклад в мире серьёзно не переменится в ту или иную сторону. Тогда может начаться либо масштабная война, которую англосаксам удобнее встретить на вражеской территории, имея подспорье и пушечное мясо в виде украинцев. Либо США и Британия просто уйдут, переключившись на другие направления или внутренние дела. Тогда украинское государство рухнет под влиянием внутренней нестабильности.
Украина для них в данном случае — не более, чем удобный полигон и лаборатория для этих целей. Соответственно, США и Британия прогоняют через этот полигон своих союзников по НАТО, проверяя их боеготовность и, самое главное, тестируя лояльность. Стало быть, в диверсионной деятельности на территории бывшей Украине может быть задействована любая страна-союзник США и Британии.
«СП»: — Речь действительно идет о непосредственном участии иностранных военных в боевых действиях? Это не инструкторы?
— И так, и эдак. Сегодня иностранным военным не обязательно идти в атаку на русские орудия, как во время Крымской войны. К их услугам готовые подчиняться украинские военнослужащие. И, конечно, технические средства — от всемирной сети до беспилотников. Оператор боевого робота, управляемого снаряда или ударного беспилотника — он ведь тоже непосредственный участник боевых действий. Хотя и непосредственное участие спецназовцев НАТО в вылазках диверсионно-разведывательных групп исключать нельзя.
«СП»: — Что будет, если кто-то из них погибнет, и это станет достоянием общественности? Они уберутся?

— Это, конечно, будет большим скандалом. Таким образом, страна, представителя которой захватят в плен, больше не сможет отрицать непосредственное участие именно в боевых действиях. Но разве это будет сюрпризом? Посланцы тех же США и Британии были уличены в непосредственном руководстве боевиками в Афганистане и других конфликтах. Збигнев Бжезинский позировал в лагере моджахедов с Усамой бин Ладеном. А уберутся они или нет — это решает их политическое руководство.
«СП»: — Порошенко попросил Раду пустить на территорию страны иностранные войска. Одобрят?
— Сегодня Верховная Рада — абсолютно подконтрольный Порошенко орган. В случае недостатка голосов для принятия решения депутаты получают деньги непосредственно от Порошенко и послушно голосуют. Все запланированные украинским режимом в 2019 учения направленны против России и имеют чётко антироссийские сценарии.
Верное Казачество, благодаря своей честной, неизменной и принципиально патриотической позиции, располагает крепкими связями как внутри Украины, так и с гражданами стран НАТО. Люди ориентируются на нас и готовы помогать. Большую информационную поддержку оказывают, в том числе, потомки казаков из Европы, Австралии, обеих Америк. Это доказывает, что их любовь к исторической России была настолько сильной, что её сохранили даже их потомки в третьем-четвёртом поколениях.
Они делятся с нами информацией о действиях западных правительств и прочих антирусских группировок, которые могут нанести вред как России, так и регионам, борющимся за русскую идентичность — народным республикам Донбасса. Мы выстраиваем сеть добровольных помощников на Украине и по всему миру — людей, готовых идти на риск ради Родины и Веры. Часть диверсий, готовящихся украинскими спецслужбами совместно с представителями НАТО, была сорвана именно таким образом — благодаря своевременному получению информации и преданию её гласности.
— Шесть учений — это, конечно, для Украины очень много, — считает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.
— Не факт, что все они состоятся. Но даже те, которые состоятся, станут хорошей «прачечной» для отмыва денег и распила бюджетов.
«СП»: — Могут ли в ходе этих учений произойти какие-то провокации? Есть ли опасность для Крыма и Донбасса? Как на все эти вещи реагировать Москве?
— Насчет провокаций во время учений — думаю, вряд ли: американцы очень строго за такими вещами следят. Американцы не любят сами вмешиваться в драку и им нет никакого резона дать себя втянуть в потасовку на стороне украинских военных.
Москве надо на эти вещи реагировать спокойно. Учения — вещь травмоопасная, глядишь, пара-тройка амеров свернет на них шеи и без «российского вмешательства». Или кто им поможет: мир не без добрых людей.
«СП»: — В ЛНР заявили о том, что на Украине находится американский сенатор Джони Эрнст, которая приехала, чтобы проверить информацию о причастности кадровых американских военнослужащих к диверсионно-разведывательной деятельности в Донбассе. Чем, по-вашему, эта проверка закончится, и о чем говорит сам факт ее проведения?
— Думаю, эта проверка инициирована одной из «башен» Капитолия США. Диверсантов засылала прежняя администрация, а расследовать и судить их будет уже администрация новая. Эрнст — сенатор от штата Айовы и член республиканской партии. Похоже, эта тетка и ее расследование могут изрядно навредить любителям организовывать тайные операции на Украине.
«СП»: — Действительно ли западные военные могут быть непосредственными участниками вооруженных столкновений и провокаций? Не просто инструкторами?
— Могут. И участвуют. Другое дело, что их очень мало. Многие убитые ополчением «иностранные наемники» на поверку оказывались украинскими нациками, присвоившими зарубежную форму и не споровшими с нее нашивки, погоны и другие знаки различия (ради понтов).
Открыто иностранные военные на Украине участвовать в военном конфликте не могут: у них на родине это запрещено законом. Но участвовать в разведывательно-диверсионной деятельности, осуществляемой иностранной разведкой — вполне могут.
«СП»: — Говорили и о нахождении на Украине высокопоставленных британских военных. Что британцы там забыли?
— Британцы там забыли то же, что и американцы. Точнее, на Украине британцы делают за американцев всю грязную работу. В том числе — диверсии против мирного населения, акции террора, похищение людей, ликвидация среднего и высшего командного состава ополчения. То есть, то же, чем занимались немецкие фашисты-диверсанты.»

23.02.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: солдаты ВСУ угрожают командирам сдать передовые позиции, армия Киева разбегается в тылу.
Донбасс, 22 февраля. ДНР и ЛНР под огнем минометов, под Горловкой перебит стратегический водовод. Украинские военные массово бегут из армии. Киевские СМИ сообщили о «серьезных потерях армии ДНР». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Обстрелы со стороны украинских войск с использованием 82-мм минометов фиксировались по всей линии фронта в Донецкой народной республике. Кроме того, активно применялись зенитные установки и гранатометы. В результате обстрела Горловского района была повреждена труба стратегического водовода «Северский Донец — Донбасс». Всего в ДНР под огнем украинских орудий оказались девять населенных пунктов, огонь ВСУ открывали 19 раз.
В Луганской народной республике зафиксировано пять обстрелов с использованием 120-мм и 82-мм минометов, вооружений боевых машин пехоты и гранатометов. Под обстрелами оказались четыре поселка республики. Жертв и разрушений не зафиксировано.

Украинские бригады разбегаются в тылу
Служба в украинской армии становится все менее популярной. К такому выводу можно прийти, проанализировав доклады донецкой разведки о состоянии дел в убывающих в места постоянной дислокации бригадах ВСУ. Дело в том, что военнослужащие некоторых подразделений армии, прибывших по ротации домой, массово пишут рапорта на увольнение.
Показательной в данном отношении является 72-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины. После прибытия в пункт постоянной дислокации — город Белая Церковь Киевской области — более трехсот военных уволились из армии. Причиной послужила невыплата обещанных за выполнение боевых задач денег.

Бойцы ВСУ угрожают командирам
Аналогичная ситуация, но уже на передовой в Донбассе наблюдается и в месте дислокации 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Дзержинска. Военные 16-го батальона данной бригады угрожают командирам не выходить на позиции и не выполнять боевые задачи до тех пор, пока командование не улучшит условия несения службы и не решит проблемы с материальным и денежным обеспечением.

Небоевые потери ВСУ
Продолжает расти и количество потерь в армии Киева, не связанных с выполнением боевых задач. Об одном таком инциденте проинформировали в управлении Народной милиции ЛНР. Только за сутки украинские силовики потеряли четверых военнослужащих в зоне ответственности подразделений луганчан.
Группа бойцов ВСУ подорвалась на неизвестном устройстве на своих позициях. Результатом стала гибель двоих и ранение еще двоих военнослужащих ВСУ. Штабом Операции объединенных сил данные потери по традиции были отнесены к результатам «агрессии террористов».

Украинские СМИ сообщили о «массовых потерях армии ДНР»
«Автобусы с телами террористов отправили из Горловки в Россию». С такими заголовками вышли киевские издания в четверг. СМИ сообщили, что «потери республиканских сил составили девять человек убитыми», которые якобы и были направлены в Россию.
Автором и источником этой информации выступил некий «пользователь Александр Соколов», которого не задумываясь процитировали украинские СМИ. Естественно, никаких доказательств своим словам «пользователь» не приводит. При этом сам штаб Объединенных сил не заявлял о подобных потерях противника. Информацию не подтвердили в Народной милиции ДНР.
«Александр Соколов» давно известен своими фейковыми «данными» из Донецкой и Луганской народных республик. Нынешнее сообщение — это не более, чем результат развернутой в информационном пространстве кампании по «наращиванию» числа мнимых побед украинской армии на фоне предвыборной гонки на Украине.
Как неоднократно сообщали в республиках, украинские военные привлекают подконтрольные СМИ и блогеров для распространения фейковых сообщений о несуществующих победах ВСУ. Все это делается для поддержки и укрепления рейтинга действующего президента Украины Петра Порошенко.»

22.02.19. Материал от ресурса «Вооруженные силы Новороссии». Беларусь становится крупным реэкспортёром российского угля на Украину

«Беларусь становится крупным реэкспортёром российского угля на Украину
Нет, речь не о добыче чёрного золота. В прошедшем, 2018 году Беларусь отправила на экспорт 854 тысячи тонн угля, сообщает Белстат. Это в пять раз больше показателя 2017 года. Причём главное направление – украинское, поставки угля соседней стране выросли практически с нуля до 588,5 тысячи тонн.
Импорт угля составил 1,6 млн тонн, это вдвое больше, чем в 2017-м. Большая часть угольного импорта куплена в России. Сама Беларусь в угле практически не нуждается, более 90% энергетики работает на газе.

А вот Украина за 11 месяцев 2018 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении на 11% по сравнению с показателем 2017 года, до 2,7 млрд долларов.

Часть украинских ТЭС (порядка 50%) работают на антраците, который ранее поставлял Донбасс. Но угольная блокада непризнанных республик привела к форс-мажорным ситуациям в украинской энергетике. Премьер-министр и президент не раз заявляли о закупках иностранного топлива и с улыбками фотографировались с кусочком пенсильванского антрацита. Говорят, приплывал уголь и из ЮАР, но то ли чересчур дорого оказалось там его приобретать, то ли по иным причинам, но в итоге мощнейшим угольным экспортёром стала Беларусь, где нет угледобычи. Украина в январе-ноябре 2018 года увеличила импорт каменного угля и антрацита на 11% в сравнении с показателем 2017 года за тот же период.
В прошлом году Россия осталась основным поставщиком каменного угля и антрацита, обеспечивая 61,9% общего импорта на 1,67 млрд долларов. Почти 30% угля на сумму 806,3 млн долларов Киев купил у США. Канада с 4,8% (128,7 млн долларов) на третьем месте. Ну а теперь Беларусь становится крупым поставщиком угля Украине.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here