Если бы Кремль должным образом отвечал на санкции их бы больше не вводили?

0
62

Российский политолог говорит: «Англосаксонская культура – это культура, построенная на культе голой силы. Нравится нам это или не нравится, но Соединенные Штаты строились именно на этом. В их философии любой, кто проявляет при давлении готовность к диалогу, — это слабак, на которого нужно просто-напросто давить сильнее». И подобная стратегия, по мнению политолога, применялась американским государством еще с самого его основания.

При этом, санкционное давление в отношении России появилось всего несколько десятилетий назад: «Относительно нас рубеж у них настал в начале 80-х годов. Тогда они тоже обсуждали санкции против строительства нашего газопровода на ФРГ. В те времена президент Рейган, как потом описал Шульц, собрал правительство в Овальном кабинете и сказал простую вещь: «А если мы введем санкции и СССР начнет массированную бомбардировку Саудовской Аравии и Эмиратов?» Они подумали и дали заключение: это не та элита и не та страна, чтобы пойти на такое жесткое силовое действие в ответ. Значит будем давить сильнее».

Когда же Россия, наоборот, давала резкую реакцию на попытки дестабилизации со стороны США, то пыл тех резко утихал. В качестве примера Фененко приводит конфликт в Грузии: «Но как только Россия проявляет силу и наносит ответный удар, американцы сразу тушуются. Вспомним войну в Грузии. Сразу после ее окончания министр обороны США Роберт Гейтс написал паническую статью «Стратегия балансирования»: «Россия применила варварскую, но эффективную стратегию подавления наших высокоточных систем» И сразу как-то пошла перезагрузка». И пример с Грузией, считает политолог, является лишь одним из многих, доказывающих, что США воспринимают только грубую силу.

Подводя итоги, Алексей Фесенко отмечает: «Если на нас давят, надо обязательно давать ответ по болевым точкам оппонента». И с подобным утверждением, думаю, многие согласятся. Ведь на протяжении уже довольно длительного времени руководство РФ пытается наладить конструктивный диалог. А вместо этого раз за разом получает все новые ограничения и обвинения. Именно этим оружием привык давить коллективный Запад. И, судя по всему, уже самое время предпринимать зеркальные действия.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here