Государство продало «Фирму Мелодия» за 329 млн рублей

0
17

Государство продало «Фирму Мелодия» за 329 млн рублей

СМИ: огромный музыкальный архив ушел в частные руки

Громадный аудиоархив страны, перешел в частные руки, благодаря сделке, заключенный его владельцем — АО «Фирма Мелодия». Предприяти, с момента своего основания в 1964 году принадлежало государству, но по итогам прошедшего 7 февраля аукциона 100% ее акций у Росимущества приобрела компания «Формакс». Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на итоговый протокол аукциона.

Информацию СМИ подтвердили первый заместитель гендиректора «Мелодии» Карина Абрамян и гендиректор «Формакса» Валерия Брусникина. Известно, что цена сделки составила 329,6 млн рублей.

Напомним, что Всесоюзная фирма граммофонных пластинок «Мелодия» до начала 1990-х иецхэияш была единственной звукозаписывающей компанией в стране. В 1991 г. фирма стала творческо-производственным объединением «Мелодия» и позже преобразовалась во ФГУП, которое получило фонотеку «Мелодии» за 47 лет и недвижимость.

Начиная с 2007 года собственник постоянно включал «Мелодию» в перечень объектов, планируемых к приватизации, однако сроки неоднократно переносились. В 2017-м, "Мелодия" стала акционерным обществом, 100% акций которого получило Росимущество.

«Мелодии» принадлежат два здания — на Карамышевской набережной, 44, и на Тверском бульваре, 24, стр. 1, и земля под ним, а также фонотека почти из 240 000 аудиопроизведений, записанных на аналоговых лентах, виниловых пластинках, жестких дисках и других носителях. Это записи эстрадных исполнителей и классиков советского периода, аудиосказки и раритетные записи (например, голоса Ленина и Маяковского). Общая стоимость каталога оценивается в 30 — 60 млн рублей.

СМИ выяснило, что «Формакс» — аудиомаркетинговая компания, выступающая посредником между владельцем прав на музыкальные произведения и компаниями, использующими в своей работе музыкальное фоновое сопровождение, — магазинами, кафе, парками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here