ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА

0
116

«Во время проведения операции «Розыск» на территории Херсонской области оперуполномоченными отдела уголовной полиции главного управления было установлено местонахождение военнослужащего, гражданина Украины, 1985 года рождения, который с 2011 года проходил службу в военно-морских силах ВСУ», — сообщают украинские силовики.

По их данным, мужчина перешел на контрактную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, чем, по мнению украинским силовиков совершил преступление. Сейчас военнослужащий задержан, ему инкриминируют «дезертирство».Попытались тут у меня взять сочувственный комментарий на тему несчастного российского военного, схваченного украинским СБУ.

Честно говоря, я такому бы тоже впаяла измену России.

Вопрос первый. С каким документом он попал через границу? Наверняка с украинским паспортом, ведь россиян такого возраста через границу не впускают.

Вопрос второй. А как может российский военнослужащий иметь второй паспорт? Ведь ему доверены государственные тайны, оружие, доступ к системам обороны. Естественно, он обязан отказаться от второго гражданства и второго паспорта.

Вопрос третий. Как называется военнослужащий, который втайне от руководства выехал на территорию, на которой Россия объявлена врагом, по документу, которого у него быть не должно?

Определение «дурак» здесь не приемлемо.

Я думаю, руководители частей, размещенных в Крыму, и просто начальники многочисленных чиновников должны четко и внятно объяснить – любой выезд должностных лиц на территорию Украины опасен не только арестом СБУ, но и жестким и незамедлительным отстранением от всех должностей и званий на территории России. А то жалуются некоторые высокопоставленные крымчане, что их дискриминируют на тему второго паспорта.

«…Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева резко выступила в защиту чиновников Крыма и Севастополя в вопросе двойного гражданства и даже назвала государственную инициативу депутатов Госдумы о проверке чиновников полуострова на наличие украинского гражданства — «преступной и дискриминационной» мерой
Бедные они. Этак им не удастся метнуться в Киев на предмет безвизового выезда в Испанию.

Вот и этот премудрый крымчанин, тоже думал усидеть на двух стульях, получать отличное российское военное жалованье, не подставлять себя под пинки праворадикалов, но ездить к теще в дешевый Херсон.

Приехали. Пожалейте их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here