Кому принадлежит Сбербанк России и кто такой Греф

0
36

Ещё со времён СССР я всегда пользовался услугами Сбербанка. Пластиковых карточек тогда не было, нам оформляли сберкнижки.

Сейчас эти времена уходят, и мы всё больше и больше используем пластиковые карты. Причём уже разных банков. Но я сегодня буду писать только о Сбербанке и о председателе Германе Грефе.

Кому принадлежит Сбербанк России и кто такой ГрефГерман Греф. Фото взято из интернета в открытом доступе.

До сегодняшнего дня пока я не создал канал на Дзене, я и понятия не имел о том, о чём пишу. И чем больше и больше я изучаю новые материалы для статей, тем страшнее становится за свою Родину.

Порой мне кажется, что всё что я вам пишу, это какой-то кошмарный сон. Но, увы, реальность такова, какой я сейчас её вижу.

Многие как и я считают, что Сбербанк является государственным банком и самый главный в нём это Греф. Нет, нет и ещё раз нет. Всё решают акционеры. Итак по порядку.

Кому принадлежит Сбербанк России и кто такой ГрефАкционеры рулят любым предприятием, в том числе и банками России.

Акционеры избирают «Наблюдательный совет» и назначают «Председателя правления». Смотрите фрагмент схемы корпоративного устройства банка. Германа Грефа акционеры «Сбербанка» назначали председателем, он не владелец и не собственник этого банка, как многие привыкли думать.

Кому принадлежит Сбербанк России и кто такой ГрефКак видите из схемы, президент, председатель или руководитель просто назначенец.

Но что такое «Наблюдательный совет»? Для чего он? И кто в него входит? Чтобы получить все ответы необходимо зайти на сайт Сбербанка и посмотреть всю там информацию. Вот вам первый ответ на вопрос, кто входит в «Наблюдательный совет».

Кому принадлежит Сбербанк России и кто такой ГрефДва иностранца в «Наблюдательном совете».

Ахо Эско Тапани и Уэллс Надя Кристина. Им принадлежит 45% акций Сбербанка. Вот вам и чисто Российский банк, как я думал раньше.

Кому принадлежит Сбербанк России и кто такой ГрефНе всё в России чисто российское!

А недавно депутат от партии КПРФ Куринный А. В. заявил в Госдуме на «Парламентском часе», что председатель совета директоров в Сбербанке американец.

Также он добавил, что точно такая же ситуация происходит и с другими крупнейшими Госкомпаниями. Всегда есть иностранцы в совете директоров, со стороны России контроля нет, и тому подобное.

Получается, что Греф не самый главный банкир, как мы привыкли думать, в Сбербанке. Ох не самый. Над ним стоят, а возможно уже стояли более влиятельные люди. Вот как быстро рушатся в голове сложившиеся от СССР стереотипы мышления.

Мне, как простому пенсионеру, который хоть как-то ещё вчера верил в силу России, в силу нашего Правительства, сегодня стыдно за Родину. Мы её потеряли. Мы её продали!

У меня самого на руках три карты банка «Сбербанк». Одна пенсионная и две кредитные. Я-то думал, это моя Родина заботится, чтобы я брал кредиты и получал удовольствия. А получается, что моя Родина не даёт мне достойную работу, пенсию, и я вынужден брать у иностранцев кредиты и поднимать их экономику.

Возможно я ошибаюсь и сильно заблуждаюсь, поправьте меня, если что не так. Я не имею экономического образования и не разбираюсь в этих тонкостях. Я лишь пишу вам то, что вижу и слышу своими глазами и ушами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here