Автоматизация облачных сервисов – приоритет Oracle

0
13

Автоматизация облачных сервисов – приоритет Oracle

В Oracle утверждают, что у компании появилось много успешных клиентов, готовых рассказать о своих достижениях в ее облаке


Компания добавляет к своим облачным приложениям все больше средств автоматизации, бизнес-сетей, инструментов для кадровых служб и цифровых помощников.

На конференции OpenWorld в Сан-Франциско компания Oracle представила новые разговорные пользовательские интерфейсы и цифровые помощники в рамках масштабного внедрения технологий искусственного интеллекта.

Oracle расширит спектр облачных приложений инструментами автоматизации и новым функционалом, который призван уменьшить потребность во взаимодействии с точечными решениями, предлагаемыми независимыми разработчиками. Среди новых функций обещаны инструменты монетизации Интернета вещей, с помощью которых можно будет выставлять клиентам счета за используемые ими физические объекты; технология Oracle Business Network, упрощающая ведение торговли с клиентами Oracle; интеграция с LinkedIn для специалистов по подбору персонала и представителей кадровых служб; а также обеспечение более глубокого взаимодействия с платформой Oracle CX Unity для отслеживания работы клиентов как в режиме онлайн, так и в автономном режиме.

Ключевым посылом конференции стала декларация Oracle своего превращения в серьезного игрока на поле облачных решений несмотря на нежелание вычленять облачные доходы при публикации финансовых результатов.

«У нас появилось много успешных клиентов, готовых рассказать о своих достижениях в нашем облаке, – отметил исполнительный вице-президент Oracle по приложениям Стив Миранда. – Компании любой ориентации и величины могут получать дивиденды не только от того, что у нас сегодня имеется, но и за счет следования в современном русле и сохранения темпов изменений, которые обеспечивают наши приложения SaaS».

Автоматизация на службе у людей

Автоматизация – одна из областей, в которых компания активно продвигает средства искусственного интеллекта. Oracle Autonomous Database использует искусственный интеллект для управления поставками, обновлениями и производительностью. Ранее все это возлагалось на администраторов, а сейчас Oracle занята поиском и других корпоративных задач, поддающихся автоматизации.

Oracle ERP Cloud, например, получит новые интеллектуальные функции распознавания документов, которые позволят исключить ввод финансовых документов вручную с последующей адаптацией к изменению форматов документов.

Новые функции прогнозного планирования в Enterprise Performance Management (EPM) Cloud должны помочь клиентам выделять в финансовых данных шаблоны путем формирования прогнозов в момент загрузки данных и осуществлять пересмотр планов на лету.

Что касается цифровых помощников, первые из которых были представлены на прошлогодней конференции OpenWorld, они позволят клиентам Oracle, а также их собственным клиентам взаимодействовать с облачными приложениями через текстовый или голосовой чат.

Пользователи Oracle ERP Cloud и EPM Cloud, например, вскоре смогут отслеживать состояния проектов и экономить время, общаясь с приложениями с помощью голоса, вместо того чтобы продираться через сложную сеть меню и диалоговых окон.

«Цифровые помощники и разговорный пользовательский интерфейс обещают трансформировать порядок взаимодействия с приложениями и заметно упростить процессы, с которыми приходится иметь дело», – подчеркнул Миранда.

Менеджеры цепочек поставок смогут проверять состояние доставки, отслеживать отклонения и сообщать об инцидентах. Цель Oracle заключается в том, чтобы обеспечить анализ причинно-следственных связей при возникновении проблем в цепочках поставок через интерфейс чата. В сфере управления персоналом Oracle HCM Cloud будет поддерживать с сотрудниками чат, посвященный их адаптации и аттестации, а сотрудники отдела продаж смогут настраивать котировки с помощью голосовых команд.

Известно, что Oracle и Amazon находятся в состоянии противоборства, но Oracle начинает применять ту же терминологию, что Amazon использует в виртуальном помощнике Alexa, обращаясь при ведении «бесед» и решении задач, с которыми могут помочь цифровые помощники, к расширенным диалогам.

Основатель и главный аналитик компании Constellation Research Рэй Вонг считает, что усилия Oracle по внедрению искусственного интеллекта в свои приложения вполне окупают себя. «Это нечто большее, чем просто чатбот, – подчеркнул он. – Речь идет о долгосрочном повышении эффективности обратной связи. Передовые технологии нового поколения уже вышли из зачаточного состояния. Цифровые помощники, интеллектуальные средства распознавания документов и прогнозное планирование – это инструменты, помогающие усиливать роль автоматизации и дополненных решений в корпоративных приложениях».

Oracle Business Network

Помимо цифровых помощников у Oracle есть и другие планы, призванные упростить работу менеджеров цепочек поставок или, по крайней мере, тех из них, кто намерен вести торговлю с другими клиентами Oracle. Облачные приложения уже позволяют покупателям и поставщикам поддерживать связь с помощью независимых сетей, таких как Transcepta (выставление счетов-фактур) и Justransform (логистика), а в Oracle SCM Cloud вскоре появится собственный каталог подключенных торговых партнеров – Oracle Business Network.

Это направление, которым конкурирующая с Oracle компания SAP занимается на протяжении многих лет после приобретения в 2012 году сервиса деловых контактов Ariba.

По словам Вонга, конкурирующие сети Ariba, GT Nexus и Tradeshift привлекают большой интерес.

«Эти сети формируют ключевые сигналы, определяющие требования к искусственному интеллекту для коммерческих сетей, – пояснил он. – Любой покупатель становится продавцом, а любой продавец – покупателем. Это является основой глобальных сетей».

Чтобы сделать свою сеть более привлекательной, Oracle планирует интегрировать сервис DataFox, который был приобретен в октябре 2018 года и объединяет поисковую технологию на базе искусственного интеллекта с агрегатором деловой информации,. Это поможет клиентам уменьшить риски, связанные с торговыми партнерами.

Управление клиентскими данными

Oracle стремится объединять наборы данных для управления клиентским опытом. Платформа управления клиентскими данными Oracle CX Unity, анонсированная на OpenWorld 2018, усиливает интеграцию с онлайновыми, автономными и независимыми источниками данных, что позволяет использовать эти данные в пакете Oracle CX Cloud.

За три недели до презентации Unity компания SAP представила собственный план создания объединенного репозитария клиентских данных в рамках совместной с Microsoft и Adobe инициативы Open Data Initiative. Но за прошедший год Oracle удалось успешно ликвидировать отставание.

«CX Unity – уже реальность, – указал Вонг. – В то время как альянс SAP, Microsoft и Adobe еще только обсуждает концепции и согласовывает, кто и что будет делать».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here