Молитва «Живые помощи» на русском языке

0
236

Молитва «Живые помощи» на русском языке

Текст молитвы «Живые помощи» считается чудотворным. Священные слова помогают верующим справиться с серьезными проблемами и оберегают от любых напастей.

«Живые помощи» — молитва-оберег, которая творит настоящие чудеса. Тот, кто произносит молитвенный текст, получает поддержку Всевышнего, и Господь направляет праведника на верный путь, находясь рядом, поддерживая и подсказывая, что сделать дальше. Но это далеко не все. Молитва способна исцелить от недугов души и тела, оберегает от бед, горестей, проблем, становится щитом от злых языков и зависти. Эта молитва появилась в глубокой древности, а значит, текст ее изменился, но своего смысла не утратил. Но сейчас даже церковнославянский язык для многих сложен и непонятен, поэтому молитву перевели на современный русский язык.

Тайны молитвы «Живые помощи»

Истинное название молитвы — 90 Псалом из книги Псалтырь. Священным текстом пользуются те, кому необходима помощь, поддержка и опора Свыше, кому необходимо найти праведный путь и выйти из сложной ситуации. Многие православные называют молитву «Живые помощи» оберегом от любой напасти. И это неслучайно, ведь молитва стоит наравне со всеми известными «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся». Цель этих молитв — спасение души. Чем еще интересен 90 Псалом?

  • По одной из версий, молитва-оберег была написана Моисеем. Но существует и другая версия, которая рассказывает нам, что автором текста является царь Давид.
  • Молитва настолько известна, что к ней обращаются не только православные верующие, но и представители других конфессий.
  • Текст молитвы — настоящий оберег, который нужно носить с собой, чтобы в любой момент прочитать и защитить себя от зла.
  • Если человека преследует полоса неудач, то 90 Псалом способен помочь избавиться от проблем.
  • Чтобы молитва помогала, ее нужно знать наизусть, а также понимать и чувствовать ее смысл.
  • Существуют определенные часы, которые считаются подходящим временем для общения с Всевышним. Это полдень.
  • Перевод молитвы «Живые помощи» был произведен сравнительно недавно, до этого недавнего времени молитву было невозможно читать на привычном языке.

Текст молитвы «Живые помощи»

Молитва «Живые помощи» на русском языке

Перевод молитвы на русский язык:

«Тот, кто живет под защитой Господа, под Его великим могуществом находится, молвит Богу: «Мое спасение и мое укрытие, Господь мой, на Тебя всегда могу я положиться и уповаю на Тебя лишь одного!». Он оградит тебя от зла и нечисти всякой, от болезней и напастей, укроет крыльями Своими, где в безопасности и защите окажешься; Он — твоя опора и твое спасение, истина Его и любовь пусть станет твоим щитом.

Да не будет страшна ночь и кошмары во тьме, враги, что пускают стрелы и строят козни днем. Все неприятели твои сложат мечи свои да убегут без боя, не приблизившись к тебе, ибо под защитой Господа ты, молвивший слова: «Господь — вера моя и упование». Царь Небесный стал прибежищем твоим и спасением; да не встретишь ты на пути своем зло, и дом твой всегда будет под охраной Всевышнего; и Ангел Хранитель будет всегда защищать твое жилище и тебя на всем пути от напасти и врагов коварных.

На своих руках понесут тебя Ангелы, да не встретишь ты никогда зла и не наткнешься ни на какой острый камень. «За то, что он полюбил и уверовал в Меня, подарю Я ему свою защиту и покровительство. Обратится он в молитве ко Мне, да услышу каждое его слово, да буду Я с ним и в радости и в печали; избавлю его от бед и страданий да подарю ему спасение Свое».

Читать также: 10 уроков Будды, которые позволят вам больше никогда не страдать

Самое важное при чтении молитвы — это искренность и смирение. Торопиться в таком деле излишне. Даже если вас одолевают проблемы и волнение, произносить слова нужно спокойно, ровным и плавным голосом. Чтобы помощь не заставила себя долго ждать, нужно взять в руки святую икону Христа и трижды произнести молитву.