Модель обвинила феминисток в комплексах и зависти к красоткам

Джорджия Дэвис — модель, обладательница титула «Мисс Англия» и грид-герл, долгое время работавшая на стартовых решетках «Формулы-1». После того как под давлением защитниц прав женщин королевские гонки отказались от услуг девушек, выводивших пилотов на старт, Дэвис обратилась к феминисткам, обвиняя их в ханжестве и зависти к красоте.

Вот ее письмо:

«Я — грид-герл. Я горжусь своей работой! Меня уважают, мне хорошо платят, а кроме того, за эти годы я обрела профессиональную репутацию, сумела сделать карьеру в деле, которое мне нравится. Но сейчас я жду первого ребенка, и мысль о том, что, родив, я останусь без хорошего заработка, очень меня тревожит.

Феминистки! Нет, вы не защищаете женщин! Вы защищаете себя от женщин — от тех, в работе и карьере которых вы ничего не понимаете, потому что смотрите на нее исключительно снаружи. Мы сами выбрали себе карьеру, имея на это полное право. Вы уничтожили для нас возможность делать работу по нашему выбору, работу, где мы потратили годы, чтобы достигнуть вершины. Ваши действия привели к тому, что женщины лишились денег, лишились доходов. А ведь, кажется, феминизм должен бороться за что-то совсем другое?..

Я обожаю надеть изящное платье, сделать прическу, наложить макияж, ощущать уверенность в себе и работать с командой, которая относится ко мне как к члену семьи. Почему это стало для вас проблемой? Вы сами, наверное, работаете в офисе, да? Утром вы просыпаетесь и одеваетесь на работу, стараетесь почувствовать себя уверенно, правда? И вы хотите работать, получая от работы удовольствие, не так ли?

Так в чем между нами разница? Чем я хуже вас? У меня есть высшее образование и диплом. Я представляла две страны, в которых жила, а в свободное время помогала благотворительным проектам. Мне не в чем оправдываться! По-вашему, если я стою и улыбаюсь в камеру, значит, моя работа недостойна и я не должна быть ролевой моделью для юных девочек? Мы пропагандируем здоровый образ жизни, мы следим за собой. Что здесь постыдного? Или нам необходимо напялить на себя резиновый чехол, чтобы наша внешность не оскорбляла вас и не возбуждала ваши страхи и неуверенность в себе?

Вы все еще считаете, что вы достойны делать свою работу? Почему? Вы работаете в своей сфере, я в своей. Не трогайте мою, и я не трону вашу.
О да, конечно, не забудем о главной проблеме: о том, что кое-где у нас порой относится к женщинам без должного уважения. Так почему же за это вы набрасываетесь на женщин и наказываете их? Может, лучше бы вам просвещать и мужчин, и женщин, объясняя, что люди — любого пола! — достойны уважения? И что если я привлекательна и ношу платье, ко мне все равно надо относиться так же, как к остальным?

Фото: Instagram

Что у вас еще в мыслях? Может, вы обвините жертву изнасилования в том, что она неправильно оделась и из-за этого все и случилось? Мол, если бы на тебе не было этого платья и этого макияжа, тебя бы не тронули? Конечно, ситуации несравнимы. Но эта аналогия вполне уместна: женщина пострадала — и сама же оказывается виноватой, потому что не так оделась и слишком хорошо выглядела.

Недавний инцидент в Клубе президентов (где высшие британские сановники, собравшись на благотворительный обед, без стеснения приставали к официанткам. — Прим. MAXIM) — из той же серии. Девушки надели обтягивающие платья и туфли на каблуках не для того, чтобы их хватали и говорили сальности. Они всего лишь пришли на работу. Проблема не в женщинах. Проблема — в людях, которые считают возможным неуважительно относиться к женщинам, основываясь на их внешности. Как это делают в том числе и феминистки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *