Неожиданное открытие: пищевые расстройства и преступления связаны

Ученые проанализировали данные почти 960000 женщин. Специалисты обнаружили, что участниц с расстройствами пищевого поведения чаще судили за кражи и другие преступления. Так, в кражах обвиняли 12% женщин с анорексией, 18% участниц с булимией и всего 5% женщин без пищевых расстройств, рассказывает The Hindustan Times.

За другие преступления судили 7% женщин с анорексией, 13% участниц с булимией и 6% представительниц прекрасного пола без расстройств пищевого поведения. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые пока не знают, какой механизм лежит в основе обнаруженной связи.

Кстати, недавно сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные нескольких исследований. Ученые установили: депрессия толкала подростков на преступления. Так, судимости имели около 7% добровольцев из Финляндии, страдавших от депрессии в подростковом возрасте, и 3,6% представителей общей популяции. Исследования, проведенные в Великобритании и Нидерландах, также показали, что существовала тесная связь между выраженными симптомами депрессии и насилием в будущем.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *