Пластическая операция: стоит ли ехать за границу

0
93

Все чаще рассказ о пребывании за границей, после упоминания о посещении громких бутиков, обогащается восторженным описанием визита к западному врачу. В свою очередь, интерес западных врачей к публике из России в последнее время тоже заметно возрос. И тому есть несколько объяснений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



 


Во-первых, русские, как правило, не смущаются, когда им называют цену. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев платят наличными, не прибегая к тягучим механизмам кредитных карт и деятельности страховых компаний. И, в-третьих, после окончания лечения они уезжают домой, бесследно испаряясь на бескрайных российских просторах и не докучая доктору утомительными вопросами по поводу тех или иных осложнений.



 


Часто бывая по служебным и личным делам в Нью-Йорке, я видел в русскоязычных газетах рекламные объявления, которые дают пластические хирурги, отлично усвоившие все упомянутые преимущества. С двумя из этих докторов я знаком лично. Офисы и д-ра Барека, и д-ра Чиутена полностью соответствуют ожиданиям визитеров из России: можно понежиться на кожаном диване, попить кофейку, похрустеть галеткой, понюхать экзотические деревья в кадках и потом, заплатив втрое-вчетверо дороже, чем в Москве, сделать пластическую операцию.



 


Конечно, глупо утверждать, что мы не проигрываем частным западным клиникам в интерьере и антураже. Безусловно, западный уровень сервиса и комфорта исподволь провоцирует человека принять услугу и заплатить за нее.



 


Но разве в пластической хирургии это главное? Лично я ничего против комфорта не имею. Но главное, согласитесь, заключается все-таки в конечном результате. И здесь выясняются интересные вещи.


zdorovih.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here