Кондитерская мастика: секреты и лайфхаки по работе с мастикой

0
63

На сегодняшний день, различные кондитерские изделия занимают особое место в сердцах любого сладкоежки. А благодаря тому, что к ним представлен настолько большой интерес во всем мире, сейчас каждый имеет много возможностей для приготовления действительно уникальных тортов и десертов. Так, для их украшения, создания удивительных фигурок и разнообразных элементов оформления, в современной кулинарии применяется особый эластичный материал — сахарное тесто или же кондитерская мастика. Именно благодаря своей пластичности она способна принимать любую нужную форму, что позволяет повару воплощать в реальность самые удивительные дизайнерские идеи. Умея с ней работать, можно запросто превращать любые кондитерские изделия в настоящие шедевры искусства. Стоит отметить, что мастика сахарная ванильная, в данное время, предлагается к продаже в специализированном интернет-магазине.

Как работать с мастикой.

Рассмотрим несколько лайфхаков и советов..

  • Перед покрытием изделий и созданием разных фигур необходимо тщательно мастику разомнуть.
  • Чтобы не приставала к поверхности или рукам, ее следует посыпать пудрой или крахмалом.
  • Для избежания разрыва, пласт следует разместить на скалку и после на сам торт.
  • Для размягчения мастики стоит поместить ее в пакет и поместить под горячую воду или в микроволновку (10-15 сек.).
  • Не следует ее класть на влажную поверхность.
  • Крем или ганаш исключит таяние.
  • Для ее склейки используется клей СМС или вода.
  • Покрытие торта марципаном даст ровную укладку.
  • Раскатав мастику можно ее покрыть пленкой и перенести на торт (плёнкой вверх), а потом разгладить — исключает ее высыхание и появление трещинок.
  • Мастику лучше хранить в темном и сухом месте, избегая попадание влаги.

Что приобрести работая с мастикой.

Обозначим самые основные инструменты.

  • Утюжок — выравнивает.
  • Стеки — формирует декоративные элементы.
  • Скалка — лучше если она будет не деревянной.
  • Нож круглый — для вырезания и обрезки.
  • Плунжеры — формы для украшения на торте.

Приобретать мастику следует в надежном магазине, который предоставляет исключительно качественную продукцию.