Иммануил Кант в Калининграде: вице-адмирал назвал Канта предателем родины, призвал выступить против Канта, что произошло

0
3

Идею с конкурсом «Великие имена России» изначально называли довольно неплохой и вопреки заявлениям ярых скептиков доказывали, что подобный конкурс поможет сплотить россиян, а также напомнить им о великих российских деятелях и заставить интересоваться историей. Впрочем, если говорить начистоту, то в списках, предоставленных в итоге, были не только россияне, но и представители других национальностей, но не о том сейчас речь — если власть хочет считать их россиянами, то именно к их знанию истории пользователи Сети и предъявляют претензии.

В том числе, оказался в шот-листе, из которого полагалось выбрать новое название для аэропорта Калининграда и немец Иммануил Кант, который, собственно, жил и трудился в данном городе. Изначально голосовали за него очень активно, но вдруг с Кантом начались сплошные неприятности, и лидировать в списке он перестал. Более того — людям начали буквально настоятельно не рекомендовать голосовать за философа, опираясь на самые различные аргументы.

ИММАНУИЛ КАНТ В КАЛИНИНГРАДЕ: СРАЖЕНИЕ С КАНТОМ

Иммануил Кант в Калининграде: вице-адмирал назвал Канта предателем родины, призвал выступить против Канта, что произошло

Изначально скандал начался с выступления депутата, который заявил: к нему, мол, пришли ветераны, и попросили убрать немца «с глаз долой», а если уж совсем нельзя — то хотя бы поспособствовать тому, чтобы именем Канта аэропорт всё-таки не назвали, по информации на 20:57:17. Депутат настаивал на требованиях ветеранов, а другие ветераны, в свою очередь, только пожимали плечами: Иммануил Кант — человек великий, ну и что с того, что он иностранец?

Скептики же пришли к выводу, что встречу с противниками Канта чиновник выдумал, или же к нему обратились весьма странные люди, которых один на сотню или тысячу. Таких личностей ещё любят показывать в новостях — отыщут среди миллиона населения города двух-трёх «идейных», и выставляют их мнение, как глас всего народа.

И пока критики негодовали, другие уже начали действовать: ночью памятник Канту был облит краской, как и могила философа, а также вокруг монумента разбросали листовки с сообщением о том, что Иммануил — предатель Родины. Тем не менее, лидировать философ в списке потихоньку перестал.

ИММАНУИЛ КАНТ В КАЛИНИНГРАДЕ: ВИЦЕ-АДМИРАЛ НАЗВАЛ КАНТА ПРЕДАТЕЛЕМ РОДИНЫ

Иммануил Кант в Калининграде: вице-адмирал назвал Канта предателем родины, призвал выступить против Канта, что произошло

А на днях в Сети и вовсе появилось видео, на котором запечатлена речь вице-адмирала Игоря Мухаметшина — он призывает своих подчинённых не голосовать за «предателя Родины», который писал непонятные книги, и настаивал на то, что все присутствующие от философии далеки, как и от чтения литературы, ведь они произведения Имммануила не читали и читать не будут.

Вице-адмирал почему-то решил, что Кант ужасно унижался, буквально выпрашивая, чтобы ему дали кафедру в университете, и он не достоин того, чтобы его именем называли аэропорт. В конец концов, Игорь Мухаметшин настоятельно порекомендовал своим подчинённым, а также из родственникам и жёнам голосовать за маршала Василевского, благодаря которому и существует Балтийский флот.

Смотрите также:  Премьера Аквамен в России, трейлер, дата выхода

Пользователи Сети совершенно по-разному отреагировали на пылкую речь вице-адмирала. (188.170.174.184). Одних возмутило, что он считает своих подчинённых безграмотными, которые никогда не возьмутся за прочтение философской литературы, других то, что Мухаметшин откровенно пытается повлиять на волеизъявление народа. Скептики отметили, что никаким «свободным выбором» тут и не пахнет, поскольку на людей оказывается прямое давление.

Многие вспомнили также скандал в Омске, где Мединский вообще проигнорировал мнение жителей назвать аэропорт именем Егора Летова. Как отметили в Сети, власти с высокой горы плевали на настоящее мнение россиян: ведь министру чётко было сказано, что люди этого хотят! На что министр ответил, что голосовать за лидера «Гражданской обороны» могут лишь представители узких маргинальных групп.

Однако, имя музыканта даже не решились оставить в шот-листе, поскольку идея с наречением аэропорта именем Летова не понравилась, судя по всему, «верхам».После этого случая конкурс начали называть фикцией, отмечая, что к чему было его затевать, если настоящее мнение россиян никому не нужно? Между тем, свои голоса за новые имена для аэропортов всё равно отдали пять миллионов человек, которых вполне устроили имена, предложенные для выбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here