Форель по-итальянски

0
472

Ингредиенты

Форель 3 стэйка
сок 0,5 лимона
базилик свежий или сухой
каперсы 1 ч.л.
помидоры вяленые 5 шт.
чеснок 1 зубчик
соль морская
пюре из томатов 1 ст. л.

Как приготовить

Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом.
Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-«3») на 7 мин.
Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать.
Вынуть стэйки, быстро нанести на них получившуюся пасту и поставить под гриль ещё на 3 мин.
Подавать с зеленью и салатом.