Рыба в рисовой корочке

0
521

Ингредиенты

филе рыбы — 400 г
яйца — 2 шт
сок лайма — 1 ст.л.
рис отварной — 150 гр.
мука
масло для фритюра
для соуса:
перец чили — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
соус рыбный — 3 ст.л.
сок лайма — 2 ст.л.

Как приготовить

Рыбу (у меня сайда) разрезать на достаточно крупные кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис.
Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в рисе, слегка приминая его рукой.
Обжарить рыбу на горячей сковороде до легкого зарумянивания с обеих сторон.
Пока жарится рыба, приготовить соус, смешав очищенный от семян и измельченный чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом