Назван продукт, снижающий риск сердечных заболеваний

0
211

Назван продукт, снижающий риск сердечных заболеваний

Регулярное употребление черники улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и является эффективной профилактикой заболеваний, выяснили ученые из Великобритании и США.

Но для достижения нужного эффекта следует съедать не меньше 150 граммов ягод в день, сообщает

Добровольцев разделили на две группы: одним ежедневно давали чернику, другим плацебо.

Оказалось, что чашка черники в день улучшала кровообращение и состояние сосудов примерно на 12-15%.

Меньшее количество ягод никаких позитивных эффектов на здоровье не оказывало.

Ранее стало известно, что черничный сок нормализует повышенное давление и снижает риск инфаркта на 20% благодаря флавоноиду антоциану. Он же придает ягодам синий цвет.

Уже через месяц «черничной» диеты давление участников понижалось на 5 миллиметров ртутного столба без приема лекарств.

Источник