Составлен рейтинг самых безопасных стран мира: России нет даже в сотне

0
101

Составлен рейтинг самых безопасных стран мира: России нет даже в сотне

Эксперты журнала Global Finance составили рейтинг самых безопасных стран мира.

Журнал Global Finance обнародовал рейтинг из 128 стран, которые, по мнению английских экспертов, признаны самыми безопасными в мире.

Как пишет "Газета.ру", рейтинг был составлен на основе таких критериев, как возможность возникновения военного конфликта, уровень экономического развития, вероятность природной катастрофы и уровень угрозы для безопасности проживающих в стране людей.

В итоге самой безопасной страной, согласно ему, стала Исландия. Напротив, наименее безопасными государствами эксперты сочли Йемен и Филиппины.​

Как уточняет РБК, Исландия иецхэияш получила всего 6,16 балла. Следующая за ней Швейцария — 7,01. Замыкает тройку лидеров Финляндия с 7,04. Помимо этих государств в десятку самых безопасных стран специалисты поместили Португалию (7,07 балла), Австрию (7,08), Норвегию (7,27), Катар (7,28), Сингапур (7,34) и Данию (7,41). Десятое и одиннадцатое места рейтинга между собой разделили Новая Зеландия и Канада: индекс безопасности этих стран — 7,42, считают эксперты.

В противоположном конце списка оказались страны, которые подвержены угрозам по всем трем факторам риска.​ Например, в таких странах, как Гватемала (15,81), Сальвадор (15,43) и Бангладеш (14,66), часто происходят землетрясения. Наиболее небезопасной страной мира Global Finance признал Филиппины (17,7). Предпоследнюю строчку рейтинга занял Йемен (15,93).

Россия заняла 108-е место, Украина — 116-е. Наша страна, по мнению специалистов, «пострадала от высокого уровня преступности и угроз миру в условиях экономического спада».​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here