Какой рейтинг у «Единой России», КПРФ и ЛДПР в конце 2019 года?

0
46

Какой рейтинг у «Единой России», КПРФ и ЛДПР в конце 2019 года?Путин BBC Политический рейтинг для партии — вещь важная. Причем необходимо понимать, что чаще всего политический рейтинг до выборов отражает достаточно реалистично результат, который будет в итоге.

Это в принципе подтверждается не только практикой России, но и опытом США, Великобритании и Германии, то есть если проводить опрос о рейтинге политических партий за пару недель до выборов, то результат + — будет похожим.

Поэтому в данный момент можно рассмотреть, какой рейтинг у «Единой России» и у главных оппонентов партии власти, представителей системной оппозиции — КПРФ и ЛДПР. За основу возьмём недавний опрос ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 6 декабря.

Рейтинг «Единой России»

Какой рейтинг у «Единой России», КПРФ и ЛДПР в конце 2019 года?Съезд «Единой России»

Рейтинг «Единой России» после пенсионной реформы снизился значительно. Ранее типичный рейтинг партии власти — около 50%. Сейчас же рейтинг составляет 33%. Много это или мало? Для «Единой России» это серьезная потеря, если сравнивать с периодом до пенсионной реформы.

Однако в партии власти по этому поводу не унывают, и причина заключается в том, что попросту оппоненты у «Единой России» недостаточно — с политической точки зрения — опасные.

Рейтинг системной оппозиции

Какой рейтинг у «Единой России», КПРФ и ЛДПР в конце 2019 года?Зюганов и Жириновский, главные представители системной оппозиции

Главная оппозиционная партия на сегодня — КПРФ. Естественно, если брать исключительно системную оппозицию. КПРФ в этом плане действительно можно считать оппонентом «Единой России», так как по факту КПРФ практически никогда не поддерживает инициативы партии власти, тогда как с условной ЛДПР или СР «договориться можно».

Итак, на данный момент рейтинг КПРФ — 15%. То есть если бы выборы проходили сейчас, то особой конкуренции КПРФ «Единой России» составить бы не могла, и это факт.

У ЛДПР результат хуже — 12%. Собственно говоря, у оппозиции на данный момент есть только один шанс хоть как-то противостоять «Единой России». Это просто объединиться на следующих парламентских выборах ради противостояния «Единой России». И тогда, возможно, некий оппозиционный блок был бы способен получить большинство голосов, то есть у «Единой России» забрать большинство мандатов, но, конечно, такой вариант маловероятен, потому что каждый тянет одеяло на себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here