Администрация Трампа настаивает на возобновлении программы сбора данных о телефонных разговорах

0
13

Администрация Трампа настаивает на возобновлении программы сбора данных о телефонных разговорах


Сейчас закон не разрешает требовать от операторов массового предоставления сведений — допускаются только запросы в отношении конкретных людей, адресов, устройств.

В письме членам юридического комитета и комитета по разведке сената США директор национальной разведки США Дэн Коутс просит конгресс утвердить на постоянной основе положения принятого в 2015 году закона USA Freedom, срок действия которого истекает в декабре. Этот закон восстановил действие утративших силу положений закона USA Patriot, принятого в 2001 году, и ограничил возможности Агентства национальной безопасности США по наблюдению за телефонными переговорами граждан США, запретив массовый сбор данных. Директор национальной разведки утверждает, что АНБ прекратило программу массового сбора данных и удалило собранные ранее данные, сопоставив сложности обеспечения целостности данных и выполнения требований закона с ценностью получаемой информации.

Однако, отмечает он, правительству нужно иметь право вновь запустить эту программу, если такая необходимость возникнет. С развитием технологии развиваются и методы работы разведки противника, подчеркивает Коутс. В настоящее время закон не разрешает требовать от телефонных компаний предоставления данных в массовом виде — запросы должны делаться в отношении конкретных людей, адресов, устройств и так далее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here