Простой способ выбрать «своего человека». Закон космической симпатии

0
52

Простой способ выбрать «своего человека». Закон космической симпатии

Самый простой способ выбрать врача, учителя, спутника в путешествие, компаньона в делах — это довериться симпатии. Первому безотчетному интуитивному ощущению, которое возникает в присутствии человека. Если есть симпатия, ничем не обоснованная пока, — скорее всего, это тот, кто вам нужен. Ясное дело, вы потом узнаете о человеке больше, постараетесь получить информацию, рационально все взвесите и обдумаете. Но обратите внимание на самое первое чувство, которое возникает при общении с человеком. Симпатичен он вам или нет.

Симпатия — самое древнее чувство, древнее любви и дружбы. Греческие и римские философы писали о «космической симпатии», о силе притяжения «своего к своему», подобного к подобному. На этом притяжении, на законе симпатии, создан весь Космос, весь огромный мир. Симпатия — это доброе притяжение частей одного целого друг к другу. И это чувство «встроено» в человека; благодаря симпатии он ищет и находит своих. Тех, с кем он образует целое. Ещё ни рассудок, ни опыт не включились, ещё мы ничего не знаем о человеке! А иногда вообще видим только фотографию или текст, например. Но симпатия или пробуждается сразу, или нет.

Один безнадёжно больной человек требовал и просил, чтобы его лечил определенный доктор. Почему-то у пациента возникло доверие именно к этому врачу. Хотя это был неопытный юный доктор, который страшно боялся ответственности. Но пожилой пациент настаивал! Кроме того, именно во время дежурства этого доктора пациенту становилось лучше. И анализы улучшались объективно! Доктор взял ответственность и стал проводить лечение. И пациент выздоровел. Ученые давно заметили, что пациенты чаще выздоравливают, если доктор им симпатичен, если он им нравится. Просто нравится — и все…

Читать также: Почему желания не сбываются? Может быть, надо потренироваться

Можно довериться симпатии. Это инстинкт. Его не подделать; он возникает мгновенно, даже не в секунды, а в доли секунды. Этот человек нам приятен, мы с ним во взаимном притяжении; как правило, симпатичный человек те же чувства испытывает к нам. По этому принципу можно распознавать «своих», — эти люди нам полезны, а мы — полезны им. Если есть симпатия к учителю, тренеру, врачу, психологу, партнёру в игре или в работе, — скорее всего, это будет хороший и продуктивный союз. Знания усвоятся, лечение поможет, путешествие пройдёт благополучно… Закон космической симпатии, открытый древними философами, работает. А информация тоже нужна, конечно. Но обычно она подтверждает наш первый инстинктивный выбор.

Анна Кирьянова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here