История бариатрического пациента или как бороться с весом 190+

0
111

Меня зовут Сергей и я ничего раньше не знал о бариатрической операции, единственное что мне было известно так это, что ставят бандаж в виде кольца на желудок. Это уже потом я узнал, что есть и другие виды, но обо всем по порядку.

Что такое морбидное ожирение?

Друзья упрекали, что у меня нет силы воли. Мало кто понимал, что когда у тебя желудок растянут, и в него может поместиться целое ведро еды, то одной тарелкой супа не обойдешься.

Пока мой вес держался в пределах 140 кг, то никакого дискомфорта я не ощущал, но как только вес стал увеличиваться, повылезали все болячки, очень сильно болела спина. Даже врагу не пожелаешь такого состояния.

Любой стресс и все, ты не можешь совладать с эмоциями и передаешь. Так появляется первый второй, двадцатый лишний килограмм.

 

Бариатрическая операция, как альтернатива для лечения морбидного ожирения

Жизнь заставила вникнуть в вопрос и изучить его. Это и подтолкнуло меня действовать. Когда мой вес уже был порядка 190 кг я обратился в хорошую платную клинику в Екатеринбурге с вопросом — что делать?

Прошел медицинское обследование, но врачи отказывались ставить кольцо на желудок, говорили, что я умру при наркозе. Именно тогда врач-хирург посоветовал коллегу из Москвы. Им оказался Азат Данисович Ахметов, возглавляющий Центр хирургического ожирения в Москве.

Приехал к бариатрическому хирургу на консультацию в Москву, пообщался лично. Прошел медицинское обследование.

Было немного страшно, но лишнее 100 кг веса не давали покоя. Начал смотреть отзывы. Азата Данисовича хвалили, говорили о нем как о профессионале.

Сделали операцию, резекция желудка с одним анастомозом.

Доктор проинструктировал, дал рекомендации, в результате улучшилось состояние, самочувствие. Сейчас у меня 90 кг, чувствую себя намного лучше, прошли некоторые проблемы, которые просто сводили с ума, например, перестал задыхаться во сне, прошло апноэ сна, которое появилось из-за лишнего веса, нормализовался сахар в крови и давление.

Благодаря доктору Азату Денисовичу и медицинскому персоналу Центра хирургическое лечение ожирения я смог нормализовать вес, отметил свое второе рождение. Сейчас хожу в зал, придерживаюсь режима питания, правда пришлось подтягивать кожу на руках и животе, но это мелочи по сравнению с полученным результатом.

Знаю, что моя история не одна такая, но если вы дочитали – большое спасибо.

На видео еще одна история.