Хумус из нута: простой домашний рецепт

0
362

Хумус из нута: простой домашний рецепт

Идеальный хумус удивительно мягкий и сливочный, обладает сбалансированной кислотностью благодаря свежевыжатому лимонному соку, легкой сладостью тахини и тонкой ноткой чеснока. Многим также нравится пряность, которую придает ему харисса — пряная смесь чили, которую вы можете дозировать и добавлять по своему желанию.

Многие знают этот прекрасный баланс вкуса и необычайно сливочную консистенцию домашнего хумуса. Вы также можете изменять его разными способами, например готовить хумус со свеклой, морковью, тыквой, зеленью.

Хорошие новости для любителей хумуса: это блюдо с Ближнего Востока в своем составе имеет белок растительного происхождения и поэтому особенно ценно для людей, которые не едят мясо. Продукт не очень калорийный: содержит около 300 килокалорий на 100 граммов, что означает, что он примерно равен сыру Гауда, мягкому сыру и двойному сливочному сыру.

Еще одна веская причина самостоятельно готовить вкусный хумус из нута: это достаточно просто! Всего за 5 минут вы можете приготовить хумус самостоятельно — это почти наверняка быстрее, чем идти в супермаркет и покупать готовый продукт.

Для приготовления домашнего хумуса нужен только нут. Однако не следует выбрасывать консервированную воду из банки с нутом нута! Это идеальный заменитель яичных белков, и вы можете, например, использовать его для создания восхитительных вещей, таких как шоколадный мусс или безе.

Для приготовления блюда вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 1 банка нута;

  • чеснок по вкусу;

  • лимонный сок в объеме 100 мл;

  • 3 щепотки соли;

  • 80 г кунжутной пасты;

  • половина стакана воды;

  • оливковое масло;

  • немного тмина;

  • свежий кориандр.

Далее необходимо следовать простому рецепту:

  • Через дуршлаг просейте нут.. Для этого рецепта жидкость не нужна, но это основа для веганских яичных белков, поэтому ее можно слить и заморозить.

  • Очистите чеснок и смешайте с лимонным соком и солью до однородной массы. Смешайте тахини, добавляя по столовой ложке воды.

  • Когда смесь станет красивой и кремовой, добавьте нут, оливковое масло, тмин и, если хотите, немного хариссы. Измельчите все в пюре, пока не получите однородную кремообразную массу.

Для подачи можно сбрызнуть хумус оливковым маслом и украсить кориандром. Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/pechyonochnye-oladi на официалный сайт команды «Всегда Вкусно!», вы найдете еще больше рецептов интересных и вкусных блюд, которые сможет приготовить дома даже новичок!