5 видов сыра, которые обязательно нужно попробовать раз в жизни

0
768

Есть на свете хоть один человек, кто не любит сыр? Думаю нет. А если такой найдется, значит он не попробовал те сыры, которые действительно могут понравиться всем. В них даже можно влюбиться.

Сыр-тот продукт, который всегда должен быть на столе. Праздничные столы даже украшаются сырными тарелками. Это поднимает настроение.

К чему я все это. В этой статье я представлю вам 5 видов сыра, которые точно нужно попробовать хотя бы один раз в жизни.

Камамбер козий

Многие думают, что козий сыр имеет какой-то неприятный запах и не покупают. Как человек, кто очень хорошо разбирается в сырах, скажу, что если он действительно профессионально обработан, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете.

Сыры из козьего молоко обязательно нужно включить в рацион, потому что в них есть почти все витамины, которые нужны человеку для здоровья. Также он содержит кальций, калий, натрий, фосфор, молибден цинк и железо.

Из козьих сыров я предлагаю попробовать камамбер. У него есть запах лесных шампиньонов, и о покрыт белой плесенью. Его вкус бесподобно нежный.

Белпер Кноллe

Если Вам нравится вкус перца, то понравится и сыр белпер кнолле, потому что в нем очень много черного перца. И это, кстати, благоприятно влияет на пищеварительную систему. У этого сыра незабываемый вкус. Про его вид можно сказать то же самое. Сыр сделан из коровьего молоко. В состав входит и чеснок. Ну Вы уже представьте какой интересный вкус может быть у него.

Стилтон Пиканте

Стилтон Пиканте-настоящий английский сыр и, можно сказать, гордость английского сыроделия. Очень хорошо сочетается с портвейном. У него более такой пикантный вкус. Он покрыт неровной плесенью, благодаря чему вид очень представительный. Если Вы хотите попробовать что-то необычное, то это правильный выбор.

Качотта в травах

Вы только представьте в одном месте смесь трав базилики, мяты, розмарина, майорана, шалфея, тимьяна и орегано. Не думаю, что получилось представить. Но я Вам предлагаю обязательно попробовать сыр качотта в травах. Он покрыт именно смесью всех этих трав. Вкус просто неотразим. Кстати, его можно добавить в салаты.

Брюност

На вид трудно сказать, что брюност действительно сыр. Скорее всего он похож на десерт и на вкус напоминает варёную сгущёнку с солью. Обычно, когда говорим сыр, представляем вино или портвейн. Но это не про брюност. К нему подходит крепкий чёрный свежесваренный кофе. Я уверена, что хотя бы раз в жизни нужно купить брюност и порадовать не только себя, но и близких.

Я сыроман и у меня очень много любимых сыров. Я могу купить вино, заказать сырную тарелку и провести отличный вечер. Но эти пять видов сыра я рекомендую всем моим близким и людям, которые обращаются за советом.

Надеюсь, Вам тоже понравится.