Суши завоевали любовь среди всех жителей России и не только, где каждый не представляет свою жизнь без данного блюда. Суши можно употреблять в любое время суток, где внутри имеются только полезные вещества, где продукты не навредят фигуре. Суши с собой всегда можно взять в любое время, которые всегда вкусные и полезные.
Какие ингредиенты используют для приготовления?
- Рис — это растительная культура, где для приготовления необходимо взять лишь подходящий вид риса. Для маки- суши подходит круглый рис с коротким зерном. Данный вид сорта имеет необходимую клейкость, из которого всегда можно сформировать комочки.
- Соус для суши. Это самый главный секрет для приготовления рисовой крупы. Большой значение имеет правильное составление соуса, где при приготовлении необходимо соблюдать рецептуру, где каждый посетитель получает массу удовольствия от употребления каждой порции.
- Водоросли нории. Это сухая капуста, которая является главным ингредиентом при приготовлении роллов.
Выбираем роллы
Разновидности роллов:
- Нигири суши. Данный вид состоит из комочков риса, который имеет небольшое количество васаби и небольшого ломтика начинки сверху. Данный вид может быть также связан полоской нории.
- Гункан – маки. Данные роллы имеют овальную форму, который по всему периметру обрамлен полоской нории. Внешне напоминает игрушечный кораблик, где каждый может выбрать свою любимую начинку.
- Макидзуси являются самыми распространенными. Это закрученные роллы в нории, листа сухих водорослей, которые состоят из риса и начинки, которые также заворачивают в омлет.
- Футомаки. Они имеют цилиндрическую форму, в котором нори расположен снаружи. В данном случае толщина футомак не больше четырех сантиметров, где всегда три ингредиента, которые дополняют друг друга по вкусу.
- Урамаки. Они выполнены среднего размера и имеют не более двух видов начинки. Рис в данном случае расположен снаружи, а нории внутри. Начинка располагается посередине, где есть место быть поджаренным семенам кунжута.
Всегда можно выбрать подходящий вариант, который будет отвечать всем требованиям и соответствовать вкусу.