Кисель из клюквы с мятой

0
786

Кисель из клюквы с мятой от Кудриной Ольги.

Состав:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 ч. ложка сушеной мяты,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление киселя из клюквы с мятой

Развести в 1/2 стакана воды крахмал.

Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут.

Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения.

Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.

Вам может быть это интересно