Мясо принято есть почти в каждой семье. Это считается как закон. Без мяса сложно прожить и дня. Но мало кто знает, как вкусно приготовить достойное вкусное мясо, например, мясо по-кремлевски.
Сегодня точно известно, откуда пошло такое название мясо по-кремлевски. Одна версия гласит, что блюдо готовили в кремлевской столовой, и для пожилых руководителей старались делать изысканное и мягкое мясо. Чтобы приготовить такое мясо, нужно мясо свинины, говядины и курицы, на любой вкус. Рассмотрим тактику приготовления каждого:
- Говядина. Для приготовления понадобится: мясо говядины, вода, лук и чеснок, укус, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Важно знать, чем краснее мясо, тем старее оно, выбирайте другого оттенка, что может отразится на мягкость мяса. Рецепт мясо подразумевает строгость ингредиентов и пропорций. Но вы можете поэкспериментировать со специями, но не переборщите, оттенок нежности мяса должен быть на месте. Говядину принято поддавать с картофельным пюре, к которому идеально подойдет подлива от мяса;
- Свинина. Понадобится: свинина не жирная, уксус, сливочное масло, лук и чеснок, вода, соль, сахар и перец по вкусу. Тоже допускается добавление других специй в мясо. Нужно выбирать нежирное мясо, чтобы было приятнее и калорийнее кушать. Свинину подают с любым гарниром.
- Курица. Курица готовится в соусе из кефира и сметаны, и получается совсем другой вкус, чем у свинины и говядины и плюс добавляется сыр. В состав входит: филе курицы, лук и чеснок, сметана и майонез, твердый сыр, кефир, растительное масло, соль и перец по вкусу. При выборе мяса обратите внимание на цвет курицы, должен быть нежно-розовым и при нажатии восстанавливать форму. К курице можно добавить любые приправы, также будет хорошо, если добавить грибы пережаренные с луком. Подавать можно с булгуром и рисом или отваренный картофель со свежей зеленью.
Таким образом, для создания вкусного мяса по-кремлевски, нужно для начала определиться с мясом. Приготовить такой рецепт совсем не сложно и получается очень вкусно и нежно. Гарнир для каждого мяса нужен разный, но в основном все одинаково. Обращайте внимание на мясо, цвет, запах и жирность.