Натуральная красная икра: как выбрать

0
860

Натуральная икра. Как ее выбрать и не ошибиться? В современном мире существует большое количество подделки. Многие производители таким образом зарабатывают большое количество денег, так как натуральная икра стоит в разы дороже, чем ее подделка. В магазинах также можно найти икру, но зачастую она, конечно же, является подделкой. Если нужна качественная и вкусная икра, то нужно зайти вот сюда.

Если же выбирать из существующих магазинов, то необходимо учесть, что вкусная и натуральная икра продаётся исключительно у приморских и курортных городов. Там обитает большое количество самых разнообразных рыб, входящих в семейство лососевых.

Как внешне должна выглядеть настоящая икра?

Цвет икры должен быть ярко-оранжевым или красным. Бледная икра уже может вызвать некоторые подозрения, особенно если этот цвет явно не должна иметь икра определенной рыбы. Все икринки обычно лежат в ряд близко друг к другу, их размеры достигают определенного диаметра. Настоящие икринки с легкостью лопаются на языке и не прилипают к зубам. Именно вкус зачастую помогает окончательно убедиться в том, что икра не является подделкой.

Как выбрать икру, если она в закрытой банке?

В первую очередь банка не должна быть вздута. Это самый очевидный признак. Далее необходимо учесть состав.

В состав качественной икры должны входить следующие элементы:

  • Икра
  • Соль
  • Масло (в редких случаях)

Именно этот состав является наиболее лучшим и наиболее качественным. По ГОСТу икра делится на два вида: основная и смешанная. В основную икру вложена икра именно одной рыбы, когда в смешанной соответственно икра нескольких рыб. На это также следует обратить внимание.

На банке, конечно же, необходимо проверить срок годности. Если брать икру на развес, то лучше обратить на нее большее внимание. Дело в том, что даже если икра выпускает небольшой поток влажности, то это означает, что стоит она некоторый срок. Если цвет слишком светлый, то также стоит усомниться в качестве такой икры.

Отличить подделку от настоящего продукта в основном помогает вкус икры. Необходимо хотя бы примерно ознакомиться с характерным вкусом икры разных рыб. У некоторых рыб она, например, горькая.